毎年恒例、キムチ会開催しました!ゆるナチュ育児の会、千穂です。この時期の恒例行事の1つに「手作りキムチ会」があります。(^ ^)今日も第一回目が終了しました。キムチの素となる、ヤンニョムをみんなで仕込みます。キムチに使うお野菜は、雨風ふぁーむさんの無農薬野菜がメイン。もちろん無添加です。今回は雨風ふぁーむの清水さんも参加してくれました!唐辛子まみれ。笑ひたすらお野菜を切って、切って、切りまくり。これでもか!!と言うくらい、お野菜がたっぷり入る、ゆるナチュヤンニョム。白菜に塗らなくてもヤンニョムだけでも美味しく食べれちゃう♥出来上がったヤンニョムを塩漬けした白菜に塗って、1週間熟成したら食べ頃です。( ˊᵕˋ )♡キムチ鍋や豚キムチも美味しいの。♥