あなたの体には、
トランス脂肪酸が溜まっていませんか?
マーガリンやショートニングが入った
パンやケーキやドーナツなどの洋菓子や
スナック菓子、揚げ物
には、トランス脂肪酸が含まれているものが多いのです。
それらは、動脈硬化やアレルギーの原因になります。
逆に、よい油は、亜麻仁油です。
アマニ油は、亜麻の種子から採れる油です。
その効果は、
◎コレステロールの上昇をおさえる
◎動脈硬化の予防
◎血流をよくする
◎免疫力があがる
◎アレルギー症状を緩和する
◎美肌効果
と、効果は多岐にわたります。
しかし、アマニ油なら何でもいい
というわけではありません。
よいものを選ぶ。
選び方のポイントは、
①残留農薬の心配がないもの
②低温圧搾で製造されている
③遮光された瓶に入っている
④できるだけ小さな容器(酸化するまえに使い切るため)
摂り方は、
加熱せずに摂取します。
そのまま飲んでもOKですし
サラダのドレッシングとして使うのがおススメです。
ファスティングで
脂肪の中にたまった
トランス脂肪酸や飽和脂肪酸などの
わるい油をだして
その後は、よい油を入れましょう。
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