ゆるむファスティングを実践する

ファスティングコーチ

すぎのゆかですウインク

 

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野菜や果物をそのまま食べても

栄養は摂れますが、

 

もうひと手間かけるだけで

栄養価がアップします。

 

 

 

 

それは、“ 干す ” ことです。

 

 

 

日光がよくあたり、風通しのよい場所に

重ならないようにざるに並べて

5日から1週間程度、置いておけば

出来上がります。

 

 

代表的な干した食べ物は

 

干しシイタケ

 

切り干し大根

 

高野豆腐

 

干し柿

 

ですね。

 

 

これらの乾物は、

 

栄養価が高くなる上に

 

保存しやすいのがメリットです。

 

 

このほかに干すとおいしくなる

野菜や果物は、

 

 

大根
ニンジン
レンコン
プチトマト
カボチャ
サツマイモ
きのこ類 

りんご

パイナップル
レモン
オレンジ

 

などです。

 

 

 

 

皮付きのまま、薄くスライスして

干してみてください。

 

 

うまみがぎゅっと凝縮されますよ。

 

ぜひ、お試しをびっくりマーク

 

 

 

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