ゆるむファスティングを実践する
ファスティングコーチ
すぎのゆかです
ご訪問くださってありがとうございます
野菜や果物をそのまま食べても
栄養は摂れますが、
もうひと手間かけるだけで
栄養価がアップします。
それは、“ 干す ” ことです。
日光がよくあたり、風通しのよい場所に
重ならないようにざるに並べて
5日から1週間程度、置いておけば
出来上がります。
代表的な干した食べ物は、
干しシイタケ
切り干し大根
高野豆腐
干し柿
ですね。
これらの乾物は、
栄養価が高くなる上に
保存しやすいのがメリットです。
このほかに干すとおいしくなる
野菜や果物は、
大根
ニンジン
レンコン
プチトマト
カボチャ
サツマイモ
きのこ類
りんご
柿
パイナップル
レモン
オレンジ
などです。
皮付きのまま、薄くスライスして
干してみてください。
うまみがぎゅっと凝縮されますよ。
ぜひ、お試しを
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