ゆるむファスティングを実践する
ファスティングコーチ
すぎのゆかです
ご訪問くださってありがとうございます
ファスティングにより
細胞内のミトコンドリアが活性化し
アンチエイジング効果がありますが、
普段の食事の調理方法が
アンチエイジング効果を大きく左右します。
老化をさせない食事の調理方法で
大事なポイントとは、
それは、
調理の温度です。
高温で加熱すればすればするほど、
AGE(終末糖化産物)が発生します。
そのAGEを多く摂ると、
体が糖化します。
糖化=老化
です。
なので、できるだけ
生で食べられるものは生で食べ
オーブン料理や揚げ物料理を
極力、少なくすることが大事です。
生 ⇒ 蒸す ⇒ 煮る ⇒ 焼く ⇒ 揚げる ⇒ オーブン
右に行くほど高温調理になります。
極力、生、できれば、蒸すか煮て調理したいですね。
また、高AGEな加工食品、
カリっ!
ぱりっ!
とした触感のシリアルやスナック菓子、
糖化の原因となるAGE値が高いので
極力、避けたほうがよさそうです。
いっぺんに変えることは難しいと思いますが、
少しづつ、習慣を変えていくと
きっと老化を緩やかにすることができますよ
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