ゆるむファスティングを実践する

ファスティングコーチ

すぎのゆかですウインク

 

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ファスティングにより

細胞内のミトコンドリアが活性化し

アンチエイジング効果がありますが、

 

普段の食事の調理方法が

アンチエイジング効果を大きく左右します。

 

 

 

 

 

老化をさせない食事の調理方法で

 

大事なポイントとは、

 

それは、

 

調理の温度です。

 

 

 

高温で加熱すればすればするほど、

 

AGE(終末糖化産物)が発生します。

 

 

 

そのAGEを多く摂ると、

 

体が糖化します。

 

 

糖化=老化

 

です。

 

 

 

 

なので、できるだけ

 

生で食べられるものは生で食べ

 

オーブン料理や揚げ物料理を

 

極力、少なくすることが大事です。

 

 

 

 

生 ⇒ 蒸す ⇒ 煮る ⇒ 焼く ⇒ 揚げる ⇒ オーブン

 

右に行くほど高温調理になります。

 

 

極力、生、できれば、蒸すか煮て調理したいですね。

 

 

 

 

また、高AGEな加工食品、

 

カリっ!

 

ぱりっ!

 

とした触感のシリアルやスナック菓子、

 

糖化の原因となるAGE値が高いので

 

極力、避けたほうがよさそうです。

 

 

 

 

いっぺんに変えることは難しいと思いますが、

 

少しづつ、習慣を変えていくと

 

きっと老化を緩やかにすることができますよびっくりマーク

 

 

 

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