最低気温が-4℃だった先週の前半に比べたら
ここ最近はだいぶん暖かく、
もうそろそろ春グルメが食べたいなぁ~と
早くも脳内春モードな私です、こんにちは(笑)
というか-4℃って最初iPhoneの天気予報が
バグったのかと思いました
「コロナ」「大雪」「氷点下4度」←new
と、2021年の最初からやたらと
濃い出来事が多かったこの1ヶ月。
しかし、ワクチンや抗生物質など少しずつ解決の糸口も
見え始め、昨日も東京では久々に感染者数が1000人を
下回ったみたいですね
きっとコロナが消滅することはなく、
今後はインフルエンザのような立ち位置になって
いくのだと思うのですが、とりあえず今のような
自粛自粛!なムードはいち早く収束してほしい
ものです^^;
その為にも今後も日々の予防に努めながら
経済を回したいと思います(`・ω・´)キリッ
では、
本日も食べ歩きレポをさせて頂きますね♪
先週の土曜日に小松市にある
『ビストロ&ワインバーBARIN』さんに1人で
行ってきましたのでご紹介します(^^♪
以前石川県で緊急事態宣言が出たときにバリンさんで
テイクアウトを利用したことがあるのですが
店内飲食を利用するのは今回が初めてです
その時は「フォカッチャサンド」(フォカチャを
使用したサンドイッチ)を頂いたのですが
とてもおいしかったので今回も期待大です
お昼ですが薄暗く、ちょっとムーディーで
落ち着きのある雰囲気の店内。
テーブルごとにカーテンが引かれており、
また席も対面にならないよう
入念にコロナ対策をされています^ ^
ランチメニューです
バリンさんはパスタが美味しい、と言うのを以前
知人から伺っていたのでパスタにしようとは
思っていたのですが…。
“期間限定”
「香箱ガニのクリームスパゲティー」
(゚ロ゚)
こ、これは…!!
頼むしかない…!!
お値段は『時価』とちょっと身構える表記でしたが、
セットで2,300円とのことでしたので
全然妥当な価格設定でした
なのでもちろん、
香箱ガニのパスタセットをオーダーしました♪
まずはセットのサラダとフォカッチャ。
フォカッチャはバターかオリーブオイルを
選ぶことができます。
サラダはビネガードレッシングに
粉チーズをふって少しマイルドに仕上げた
さっぱりとした1品
まん丸のフォカッチャは皮も内側もとても柔らかく
ふかふかもっちもち
小麦の味が強く、きめ細かな生地なので
オリーブオイルとの馴染みも◎
とってもお気に入りなので、是非これもテイクアウト
出来ないかな〜なんて秘かに思ってます(笑)
そしてメインの香箱ガニのクリームスパゲティー❤
おでこの所にハサミを「ブイっ!!」って感じで
構えてるのが何か可愛い(≧▽≦)
ソースは濃厚こってり系では無く、
スープパスタ仕立てのあっさりとした優しい味わい。
最初は「ちょっと薄いかな?」と思ったのですが
パスタの量がしっかり多いので
このぐらいの濃さでちょうど良いのかも
カニの旨みがしっかりと溶け込んだスープは
ついついスプーンで最後まで掬って
飲んでしまうほど美味しかったです(//∇//)
デザートはレアチーズタルトとココナッツのアイス
フォカッチャ、パスタともにしっかりボリュームが
あったのでとってもお腹いっぱいになりました
店員さんの接客もとても丁寧で、
一人で行っても気兼ねなく過ごせる雰囲気も
良かったです(*^ω^*)
ごちそうさまでした
そして帰りにアル・プラザ小松内にある
ロッテリアに寄ったのですが、
今販売中のガーナコラボのホットチョコレートが
とっても美味しくて思わず震えました…((((;゚Д゚))))
最近のファーストフードは凄い…!!(ガクガク)
機会があったら是非皆さんも飲んでみて下さい♪
では、今回はこの辺で
【住所】石川県小松市浮城町76-2
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