今週の日曜から、始めましたー
日曜の朝、
くぅ〜〜体がダルい〜〜
と起きて。
大さじ3だけお米研いで、
水と一緒にラクラクッカーへポン!
炊飯モードで炊けたら、そのまま10分放置して、
ブレンダーでガーッ!
10倍粥の出来上がり。
親はお粥じゃなくて普通のご飯で塩むすび用意して...
一緒に食べました!
うん、
全部出してた!!笑
全然好きじゃないみたい!笑
3日目の今日も全然食べなかったよ!笑
とりあえずこれからも口には運んでみようと思う!
今週はお粥ウィークにして。
来週は人参ウィークにしようと思います。
ちなみに日曜からやってるのは休日の朝に作るのが1番楽だから。
平日は日曜のやつをレンジで解凍してあげてるだけだから準備1分〜
ちなみに当初はブレンダーはもってなくて、こういう裏ごしキットを買ってたんだけど
ブレンダー派の友人から
一切使わなかった
と聞いて、
確かに!と思って速攻でブレンダー買いました。
楽ちんです!
フード自体も、こういうのが便利らしいですー
私は生協宅配で冷凍の裏ごしにんじんとか注文してみます!
始める前は、お粥の作り方とか色々ありすぎるし、難しそうだし、どうすればいいんだ...?と思ってたんですが、
いくつかYouTube見て、
結局加熱して柔らかくすれば何でもいい
ってことに気付いてから楽になりました。
そこに至るまでのプロセスはどうだっていいんです。
離乳食ライフ、楽しもう〜!