皆様お疲れ様です
本日は『唐揚げ』を作ります
当然もも肉一択です。
賞味期限過ぎてた・・・
私の好みは断然『塩派』です
冷蔵庫に眠ってたヤゲン軟骨も追加
酒、ニンニク、塩胡椒、砂糖(ほんの少し)で下味をつけ、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
後は片栗粉:薄力粉を約4:1で混ぜ、肉に纏わせ
170℃で約5分
完璧な揚げ加減
何ともジューシー。味付けも文句なしです。
一番の揚げたてを食べられるのが、調理者の特権ですね
ヤゲン軟骨も良い感じ
某YouTuberが鶏肉を砂糖水につけるとジューシーに仕上がると言っていましたが、本当でした
もちろん入れ過ぎたら美味しくないでしょうけどね。
残さずペロリと完食でした