断然もも肉派の私は、ダイエット=胸肉に苦言を呈しておりました。


しかし本気でダイエットに取り組み始めた私。

そんな甘っちょろい事を言ってる場合じゃありません。


先日購入した胸肉でサラダチキンを作ります。



まず皮を剥ぎ、お肉に酒をかけます



昔から購入した低温調理器を引っ張り出し、65℃で1時間半加熱します。


胸肉をジップロックに入れ



空気を抜きながらお湯にドボン



あとは待つだけです。


加熱後はお湯を捨て、冷水で冷やします。(ゆっくり冷ますと菌が繁殖するみたいです)


粗熱が取れたら冷蔵庫もしくは冷凍庫に保管です。


プルプルしております。



定番はハーブソルトですが、飽きないように色々工夫していきたいですね完了