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ダイエッター父ちゃんです。
私過去のブログでこのような事を書きました。
断然もも肉派の私は、ダイエット=胸肉に苦言を呈しておりました。
しかし本気でダイエットに取り組み始めた私。
そんな甘っちょろい事を言ってる場合じゃありません。
先日購入した胸肉でサラダチキンを作ります。
まず皮を剥ぎ、お肉に酒をかけます
昔から購入した低温調理器を引っ張り出し、65℃で1時間半加熱します。
胸肉をジップロックに入れ
空気を抜きながらお湯にドボン
あとは待つだけです。
加熱後はお湯を捨て、冷水で冷やします。(ゆっくり冷ますと菌が繁殖するみたいです)
粗熱が取れたら冷蔵庫もしくは冷凍庫に保管です。
プルプルしております。
定番はハーブソルトですが、飽きないように色々工夫していきたいですね