【日々の幸せと伝統食】
年末から断捨離、お片付けを
毎週末始めて
コロナのお休み時期もありましたが
あと2割くらいで
家全体の一周目のお片付けが
完了しそうです✨💕
発達障害グレーゾーンや
娘もお片付けが苦手と思っていましたが
取り組むとびっくりするほど
上手でした❣️✨
環境が整ったせいか
勉強も0時まで頑張り
テストも毎回100点と
喜んで報告してくれます✨
今日も玄関と洗濯機周りを
お片付けandお掃除✨
出かけるとエネルギーを
分散してしまいますが
最近は、家でゆっくり
お片付けや家事なども
楽しくなっています💕
何か大切なのか
不必要なのか
わかってきます。
食材もお片付けで
今夜は発酵食品も作りました🍽️🩷
銀杏を炒っていたら
お酒も久々飲みたくなって
梅酒を1年ぶりくらいに飲みました🍺
日本人は、小柄だけど江戸時代とか
恐るべき体力があったそうですが
人口減少や外国人も増えてきてしまい
貧困化に計画立てられているとか…?😭
発酵食品のお漬物も
個人の方が売れなくなってしまうシステムに😭
日本の素晴らしさや伝統が
この先もずっと伝わることを願うばかりです🙏
皆さんも、お片付けや
健康ダイエット
一緒に楽しくしませんか?🥰
お問い合わせは
♯お片付け
♯健康ダイエット
♯50歳から大切なこと
♯発酵食品
♯日本文化
♯伝統