近年、日本人の体温が
どんどん下がっているそうです。
原因はさまざまで、
もちろん生活習慣によっても
左右されているといいます。
当然ながら、よくない食生活も
要因の一つでしょう。
簡単ですけれど、低体温が
体にどういう影響を及ぼすかが
説明してあるサイトがありました。
http://www.healthcare.omron.co.jp/woman/qa/10.html
免疫や代謝の低下……。
つまり、体力が落ちてしまうのですね。
私は、それほどではありませんが、
うちの場合は
主人が低体温でした。
だいたい、いつ計っても
35.8℃とか35.9℃で
36℃台であったことがありません。
・色白の痩せ型
・いわゆる虚弱体質
・少食
・便秘と下痢を繰り返す
・片頭痛もち
・冷え性
なんだか女性みたいですが
そういう体質の人でした(笑)
それが、MEC食を始めて
2ヵ月ほど経ったときのことでした。
「最近、ミョーに暑いんだよね」
と言うので、体温を計ってみると
なんと36.6℃もありました。
以来、36℃を下回ることもなく、
手足の冷えもなくなりました。
顔色もとてもよくなり、
50代とは思えないほど
健康的になったと思います。
これらはすべて、
肉と卵とチーズを
毎日食べたおかげです。
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