やっぱり豚肉は「もち豚」に限ります
~朝~
昨日の残りのお好み焼き
~昼~
ららぽーと豊洲内
HBグリルにて
サイコロステーキランチ(ゴハン大盛)
子供の水泳教室の後、ママ友たちと。楽しいのだけど毎週毎週ミニマム1000円のランチをするのは旦那ちゃんに申し訳ないんだよね。。。リーズナブルな店を探すか参加頻度を減らすかしないとね。
~夜~
豚しゃぶ(葱・もやし・白菜・大根・豆腐入り)
砂肝煮
サトイモのにっころがし
大根と菊のなます
自家製梅干でお茶漬け
めっきり肌寒いこのごろ。食べちゃいたい白菜と、特売でかっておいた肩ロースのもち豚.コレは鍋でしょうね、といそいそと土鍋出してことことと。肉以外は白っぽい野菜しか用意できなくてなんとなくさびしい鍋。今年初めての豚しゃぶを楽しんだ。
あ~、イベリコ豚しゃぶいきたいなあ。
今日のカナは卵とじのうどんを食べたのだけど、アレルギー勃発気味。超痒そう、かわいそうに。代わってやれるものなら代わりたい。一緒に直そうね。
ああ、また時間が空いてしまった。きちんと書かないとね