やっぱり豚肉は「もち豚」に限ります


~朝~

昨日の残りのお好み焼き


~昼~

ららぽーと豊洲内

HBグリルにて

サイコロステーキランチ(ゴハン大盛)


子供の水泳教室の後、ママ友たちと。楽しいのだけど毎週毎週ミニマム1000円のランチをするのは旦那ちゃんに申し訳ないんだよね。。。リーズナブルな店を探すか参加頻度を減らすかしないとね。


~夜~

豚しゃぶ(葱・もやし・白菜・大根・豆腐入り)

砂肝煮

サトイモのにっころがし

大根と菊のなます

自家製梅干でお茶漬け


めっきり肌寒いこのごろ。食べちゃいたい白菜と、特売でかっておいた肩ロースのもち豚.コレは鍋でしょうね、といそいそと土鍋出してことことと。肉以外は白っぽい野菜しか用意できなくてなんとなくさびしい鍋。今年初めての豚しゃぶを楽しんだ。

あ~、イベリコ豚しゃぶいきたいなあ。


今日のカナは卵とじのうどんを食べたのだけど、アレルギー勃発気味。超痒そう、かわいそうに。代わってやれるものなら代わりたい。一緒に直そうね。


ああ、また時間が空いてしまった。きちんと書かないとね