死ぬ気で🤣🤣🤣🤣🤣🤣毎回トレーニング🏋️♀️
終わったら、栄養補給✨✨✨✨✨
自然栽培発芽玄米500g
5年熟成無農薬梅干し
三年熟成自然栽培天然味噌✨✨✨✨
昔から日本人の健康を守ってきた食べ物。
それが日本の伝統食に欠かせない
発酵食品の「味噌」です㊙️㊙️
昔の日本人は現代の日本人よりも体力があったと言われています。
その体力の秘密は、日本の伝統食の「玄米」「旬の野菜」そして
「発酵食品」にあるんです
すぐに、柔軟教室へ✨✨✨✨✨✨
土踏まずが掴めるように!
足首まで、あと少し🤏🤏🤏
立ちブリッジは、40回連続!㊙️㊙️㊙️
途中何回か、目の前がキラキラの花が見えます
立ちくらみとの戦い🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
終わったら、、
すぐに名古屋へ移動です✨✨✨✨✨
栄養補給㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️✨✨✨✨✨
おにぎり6個㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️
昔の日本人が食べてきた
本来の天然醸造味噌を選びます。
味噌の原材料には、、
自然栽培米、
自然栽培黒大豆などの
自然栽培農産物のみを使用し、
3年以上天然醸造で熟成させた
自然栽培味噌㊙️㊙️㊙️✨✨✨✨
味噌は、原材料、作り方が重要㊙️
【原材料】
・自然栽培米
・自然栽培黒大豆
・天然塩
優れた解毒作用のある黒大豆!
蔵付き天然菌により3年以上天然醸造で熟成させる。
熟成期が長いものが良い!!
この素晴らしい味噌だけで、最高のご飯です。
おにぎり一個目!味噌おにぎり
昔の日本人が食べていた
本来の発酵食品である味噌が重要㊙️㊙️㊙️
自然栽培味噌は、発酵を止めるための加熱処理やアルコール添加なし
そのため、菌が生きた状態での味噌食べる前まで菌が発酵の活動を。
発酵の勉強を始めて3年が経つんですが、
知れば知るほど、、
本物の味噌は、中々手に入りにくいんです。
おにぎり2個目、味噌海苔巻きにぎり
自然栽培のお米も麦も貴重です。
特に自然栽培黒大豆は貴重㊙️㊙️
この黒大豆で仕込んだ味噌は、
日本の宝物です✨✨✨✨✨
味噌のエネルギーを
最大限にするためには、要注意!
自然の力で力強く育った自然栽培米
自然栽培大豆のみを使用し、
菌が生きた状態の味噌を㊙️㊙️
おにぎり3個目、味噌海苔梅干しにぎり
黒大豆には抗酸化作用のあるポリフェノールを含むだけでなく、
体内に蓄積した毒素を解毒作用も
味噌自体の栄養素に加えて、
この黒大豆の力も採り入れる㊙️
おにぎり4個目、味噌海苔巻き✨✨
味噌は昔から、「医者いらず」と言われてきたほど優秀な栄養食品
大豆に含まれる栄養素が、
菌達の発酵により、、
さらにさらに優れた栄養素に㊙️㊙️
肉を食べさせるグループ
日本食
ご飯とみそ汁を食べるグループ
競争をさせると、肉を食べさせたグループは途中でへばってしまうと。
粗食と思われる米とみその方が、持続力や体力があったと。。
そんな研究結果もあります。
おにぎり5個目は、天然塩海苔巻き✨✨
味噌は発酵することで、
必須アミノ酸9種類が生成され栄養価が向上㊙️㊙️㊙️㊙️
その他、 、
・大豆レシチン:血中コレステロール抑制
・イソフラボン:抗酸化作用
・大豆サポニン:免疫力の向上
その他、ビタミンEにも抗酸化作用
味噌は、自然治癒力・免疫力アップ疲労回復効果、腸内環境改善。
おにぎり6個完食㊙️㊙️㊙️✨✨💪
発芽玄米おにぎり120g❌6個
合計720gと、トレ後500g
昨日は、1220g!4合🈴達成!
今日も、お米を食べられることに
感謝をして😭😭😭✨✨✨
ありがとうございます😭😭
日本には日本人の体質や
精神に合った伝統的な食文化✨✨
味噌、醤油、自然塩、梅干しには、体温を上げ新陳代謝を活発にして、血をきれいにするんです✨✨✨✨
毎日の食事が、
自分の体を元気にします✨✨🩷
味噌は、是非毎日✨✨✨✨✨