昨日は、、
地獄の脚トレDAY🦵
脚の筋肉量が増えてます😭✨
自分でも、実感があるんですが

整体師の先生方に、
脚が重くなったなあ、、と🤣


死ぬ気で🤣🤣🤣🤣🤣🤣毎回トレーニング🏋️‍♀️


終わったら、栄養補給✨✨✨✨✨

自然栽培発芽玄米500g

5年熟成無農薬梅干し

三年熟成自然栽培天然味噌✨✨✨✨



昔から日本人の健康を守ってきた食べ物。


それが日本の伝統食に欠かせない

発酵食品の「味噌」です㊙️㊙️


昔の日本人は現代の日本人よりも体力があったと言われています。


その体力の秘密は、日本の伝統食の「玄米」「旬の野菜」そして

「発酵食品」にあるんです



すぐに、柔軟教室へ✨✨✨✨✨✨

土踏まずが掴めるように!

足首まで、あと少し🤏🤏🤏



立ちブリッジは、40回連続!㊙️㊙️㊙️

途中何回か、目の前がキラキラの花が見えます

立ちくらみとの戦い🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣



終わったら、、

すぐに名古屋へ移動です✨✨✨✨✨

栄養補給㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️✨✨✨✨✨

おにぎり6個㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️



昔の日本人が食べてきた

本来の天然醸造味噌を選びます。


味噌の原材料には、、

自然栽培米、

自然栽培黒大豆などの

自然栽培農産物のみを使用し、

3年以上天然醸造で熟成させた

自然栽培味噌㊙️㊙️㊙️✨✨✨✨



味噌は、原材料、作り方が重要㊙️


【原材料】
・自然栽培米
・自然栽培黒大豆
・天然塩


優れた解毒作用のある黒大豆!

蔵付き天然菌により3年以上天然醸造で熟成させる


熟成期が長いものが良い!!


この素晴らしい味噌だけで、最高のご飯です。

おにぎり一個目!味噌おにぎり


昔の日本人が食べていた

本来の発酵食品である味噌が重要㊙️㊙️㊙️


自然栽培味噌は、発酵を止めるための加熱処理やアルコール添加なし


そのため、菌が生きた状態での味噌食べる前まで菌が発酵の活動を。


発酵の勉強を始めて3年が経つんですが、

知れば知るほど、、

本物の味噌は、中々手に入りにくいんです。


おにぎり2個目、味噌海苔巻きにぎり


自然栽培のお米も麦も貴重です。

特に自然栽培黒大豆は貴重㊙️㊙️


この黒大豆で仕込んだ味噌は、

日本の宝物です✨✨✨✨✨


味噌のエネルギーを

最大限にするためには、要注意!


自然の力で力強く育った自然栽培米

自然栽培大豆のみを使用し、

菌が生きた状態の味噌を㊙️㊙️


おにぎり3個目、味噌海苔梅干しにぎり


黒大豆には抗酸化作用のあるポリフェノールを含むだけでなく、

体内に蓄積した毒素を解毒作用も


味噌自体の栄養素に加えて、

この黒大豆の力も採り入れる㊙️


おにぎり4個目、味噌海苔巻き✨✨


味噌は昔から、「医者いらず」と言われてきたほど優秀な栄養食品


大豆に含まれる栄養素が、

菌達の発酵により、、

さらにさらに優れた栄養素に㊙️㊙️


肉を食べさせるグループ

日本食

ご飯とみそ汁を食べるグループ


競争をさせると、肉を食べさせたグループは途中でへばってしまうと。


粗食と思われる米とみその方が、持続力や体力があったと。。

そんな研究結果もあります。


おにぎり5個目は、天然塩海苔巻き✨✨


味噌は発酵することで、

必須アミノ酸9種類が生成され栄養価が向上㊙️㊙️㊙️㊙️


その他、 、
大豆レシチン:血中コレステロール抑制
イソフラボン:抗酸化作用
大豆サポニン:免疫力の向上
その他、ビタミンEにも抗酸化作用


味噌は、自然治癒力・免疫力アップ疲労回復効果、腸内環境改善


おにぎり6個完食㊙️㊙️㊙️✨✨💪




発芽玄米おにぎり120g❌6個

合計720gと、トレ後500g


昨日は、1220g!4合🈴達成!


今日も、お米を食べられることに

感謝をして😭😭😭✨✨✨


ありがとうございます😭😭




日本には日本人の体質や

精神に合った伝統的な食文化✨✨


味噌、醤油、自然塩、梅干しには、体温を上げ新陳代謝を活発にして、血をきれいにするんです✨✨✨✨


毎日の食事が、

自分の体を元気にします✨✨🩷


味噌は、是非毎日✨✨✨✨✨