日本には四季があります!
旬の食材を取り入れるべし!
旬の食材は栄養価が高く、
食べるだけで健康になれる🤝
お野菜の抗酸化力、葉緑素(クロロフィル)、酵素力、そして、様々なファイトケミカルに注目してます㊙️㊙️
菊芋↓↓
生命力の強い野菜✨✨✨✨✨
春菊、からしな!
抗酸化や酵素の力を最大限に発揮できるお野菜を絶えず求めて✨✨
全国各地から、
農家さんに連絡をして
直送していただいてます。
本当に美味しさと健康を考えると、
料理の達人を目指すよりは
素材の達人を目指すべきだと㊙️㊙️
沖縄の農家さんから↓↓
抗酸化作用は20代がピーク!
加齢とともに低下していってしまう
普段の食事によって、
抗酸化作用をもつ栄養素を摂取することが健康のために大切🤝🤝🤝
むかご↓↓
抗酸化のキホンは、、
何と言っても「食」です㊙️㊙️
島人参↓↓
抗酸化には無限の種類があり、
植物によってその組成は変わる。
その違いは色として現れるので、
いろんな色の植物を多種類食べる
食材を組み合わせ相乗効果を!
食物繊維にもたくさんの種類が
あって、多種類摂るほうが
腸内細菌の多様性を増やす🤝🤝
毎日、カラフルな多種類の植物を
加工しないで食べる。
身体を癒す食事㊙️㊙️㊙️✨✨✨
忙しくしてると、、
そうじゃないものも全然食べます
出来るだけ、、
意識するだけで変わります。
昨日は、時短飯だったから
今日は、取り寄せ野菜だー!
みたいな感じで、、
100%ではなく、半々くらいに
ダイエットが苦手!
どうしても食べ過ぎちゃう私みたいな人は、、、
無理に制限しても続かない!
先ずは一日三食を、、
野菜を少しだけでも食べるところから習慣にするのが良いです✨
食事に時間をかけ、
しっかり咀嚼し、
水を小まめに飲むべし。
一気に沢山の我慢をするのはNG
土台を作ってからスタートする。
健康な身体は健康な生活から。
健康な生活は健康な習慣から。
毎日の生活の中で、
一つずつでいいので、、
身体のことを想う。
ささいなことを習慣に㊙️㊙️
出来そうな事を、刻むべし。
お菓子を、一日おきにするとか、
野菜を食べることを楽しむとか。
無理しすぎないこと✨✨✨
抗酸化作用のある食材を意識したら
身体は必ず変わります✨🤝🤝🤝🤝
いよいよ明日で終わり㊙️㊙️㊙️㊙️
完売間近のアイテムが多くなってますので✨✨✨🤝🤝🤝🤝
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