昨年世界選手権大会で、
下半身を一回り、2回りは、、
筋肉量を増やす必要があると
私自身痛感しました㊙️㊙️
そこから、臀筋トレーニングを
改革することにしました。
身体作りをするために、、
もう一つ取り組むために、、
栄養と、休養に関しても
徹底的に改革が必要だと㊙️㊙️㊙️
栄養に関しては、、、
炭水化物(糖質)との付き合い方
これが非常に重要㊙️㊙️㊙️㊙️
【糖代謝能力を高く保つ】
健康的に炭水化物を代謝できる
能力を高めるようにしていく
毎日トレーニング後に食べているのが、
発酵おはぎを2個🔥🔥🔥🔥🔥
自分で作っている
自家製ダイエット用の
減量発酵おはぎ㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️
昔から日本人は、穀物を中心とする炭水化物で、体を維持する
仕組みができているんです。
日本人の腸内細菌には、
炭水化物を分解する菌が
ほかの国の人々より多いんです
私ですと、、減量中は、
1日3回必ず黒美米をとります㊙️
↓↓
黒美米とは、、
減量中でも味方になってくれる
最強の炭水化物㊙️㊙️㊙️㊙️
私が減量する時に必ず食べる🥣
玄米や小豆、黒米、黒豆、
アワ、ヒエの雑穀ごはん㊙️㊙️
日本最古の穀物といわれる
アワやヒエは、鉄分やミネラル、亜鉛が非常に豊富です。
女性、運動する方には、
特におすすめ配合です㊙️㊙️㊙️
炭水化物とりながら痩せる
食べ痩せできる炭水化物㊙️㊙️
↓黒美米㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️
日本人の腸には、
炭水化物のうち、、、
食物繊維や
難消化性でんぷん、
難消化性オリゴ糖をエサにする
腸内細菌が圧倒的に多いんです
やみくもな食事制限や、
糖質制限では、
負のサイクルが起こる㊙️㊙️㊙️
黒美米に、自家製醤油麹が私の炭水化物㊙️㊙️
炭水化物を減らすのは、、
☆免疫のバリア機能を下げたり
☆血糖値を一定に保つホルモンであるインスリンの分泌を失い
☆生活習慣病
なにより炭水化物を摂ると、
簡単に太る体質になります🥹🥹
糖質制限による、
一時的な体重と引き換えにするには、大きな代償になります㊙️㊙️
黒美米おにぎりを、出先で食べます🔥🔥🔥🔥
白米を主食にしている方は、
雑穀を取り入れるのがおすすめ
ビタミンミネラル、抗酸化成分
食物繊維が豊富に含まれ、
それぞれ腸内細菌のエサに。
糖の吸収をゆっくりにして、
血糖値の上昇を抑えてくれます。
自然と食物繊維の摂取量が増え
炭水化物をダイエットの敵から
強い味方に変えられます㊙️㊙️㊙️
雑穀エキスパートの私!
雑穀の高い栄養価に虜になりました㊙️㊙️㊙️
発酵食品は菌の宝庫です。
口に入れた菌の多くは、そのまま腸内に定着することは基本的にはありません。
発酵食品を積極的に取り入れることで、好循環を生み出すのです
なので、黒美米と、醤油麹㊙️㊙️
食べ方は、、
冷たいご飯にするのが大正解㊙️
炊たきたてではなく、
冷まして食べます。
冷ましたご米では、難消化性でんぷんが増えます。
通常のでんぷんは消化酵素で
分解されて小腸で吸収されます
難消化性でんぷんになると
腸内細菌のエサとなり、体にとって有益な短鎖脂肪酸を生み出す
黒美米も、冷蔵庫で冷やしてから食べています
年々歳を重ねると
筋肉量の低下が加速し、
基礎代謝も落ちて、
どんどんやせにくい体になります
間違ったダイエットは、
低栄養になってかえって不調に。
正しくないダイエットは危険㊙️
炭水化物を摂らないのは絶対NG
減らしすぎも、変な痩せ方に。
美しさを犠牲にしてしまう。
炭水化物を味方につけて、
減量していきましょう㊙️㊙️㊙️㊙️
↓↓↓