好きな食事を、
いきなりゼロにしないこと。
ダイエット始めると、
アレこれダメにしてしまうと
ストレスが尋常じゃない㊙️㊙️
外食もするけど、
なるべくヘルシーなものを選ぶようにします👍👍👍👍
アボカド海老どんぶり🥑🦐
チキンブロッコリー目玉焼き丼🍳🥦
ヘルシーな外食を、
なるべく選ぶようにします。
私の大好きな発酵定食屋さん
週に一度必ず通ってます💗💗💗💗💗
オフシーズンのあいだに、、
減量中でも行けそうなお店を探します㊙️㊙️
いつも、ご飯をおかわりするから、、
ご飯大盛りにしてくださいます笑笑
玄米や、雑穀、スーパーフードだらけの米です
おかわりは、
自家製納豆をかけて食べます🥹🥹🥹🥹
無農薬野菜と自家製発酵調味料で作る発酵ごはん屋さん。
四季の恵みをシンプルに丁寧に。心と身体が喜ぶ食事です。
大人のダイエットのカギは、
“筋肉”を減らさないように、
筋肉の原料となるたんぱく質と
適切な糖質を摂取しながらダイエットすること㊙️㊙️㊙️㊙️
出張した帰り道は、、
鯖寿司と、柿の葉寿司👍👍👍👍
食事制限のみのダイエットは、
数ヶ月で、5年分の筋肉を減らすと言われています🫣🫣🫣🫣🫣
セブンイレブンの、チキンチリサンドも💗💗
最初は順調に体重が減っても
筋肉が減ると、、
基礎代謝も低下する。
体重はそれ以上減らなくなり、
リバウンドを起こす。
北海道の出張では、
1人で立ち食い寿司へ🍣🍣🍣🍣
体型が元に戻り、
筋肉は落ちたまま
脂肪が大幅に増える
基礎代謝が下がった分、
ダイエットを始める前よりも
やせにくい体になる。。。
北海道来たら必ず寄るお寿司屋さん!!
空港内にあるのに、めちゃくちゃ素晴らしいネタ
マグロの赤み
鯖寿司
帆立、桜鱒などなど、、、
出発時間まで北海道のお寿司を堪能しました💗
ダイエットのカギを握るのは
体重ではなく、筋肉㊙️㊙️㊙️
4月は少しずつ、
ダイエットモードに切り替えていくのです👍👍👍👍👍
いきなり全て変えると、
挫折してしまうので🥹🥹🥹