減量中も、、、
週末は外食へ💪💪💪💪
今は個室や、貸切のお店もあり
感染対策もしっかりされてます
今絶賛減量中なので、、
行くお店は、選びます!
私が減量中に選ぶお店をご紹介
①日本料理
②魚介類
③油、脂の少ない調理法
ここは外せない3大ポイント
先週末のお店をご紹介㊙️㊙️
日本料理店↓↓↓↓↓
網焼き↓↓↓↓
油を使わず網の上で焼いたお肉。
こちらは、揚げ物や油物が一切ない
日本料理店↓↓↓↓
しめは、あおさ茶漬け↓↓↓↓
デザート
苺🍓🍓🍓🍓
週末の外食②
シーフード料理店
選ぶメニューのポイント㊙️㊙️
①脂の少ないタンパク質
②炭水化物は控え目
③カラフル野菜
④調理方法は生、茹でる、蒸す
貝の上にサルサソース↓↓↓↓↓
牡蠣はマスト‼️
牡蠣の亜鉛は、
①筋肉を増やすための重要な
テストステロン、成長ホルモン、インスリンを正常に分泌させる役割があります。
②傷ついた筋組織の修復
③新陳代謝をスムーズにする
亜鉛が筋トレと相性抜群‼️
牡蠣浜焼き↓↓↓↓↓
1人で10ピース✌️✌️✌️
亜鉛が不足すると代謝も下がるので、しっかりとりたい。
亜鉛は牡蠣がNo.1‼️‼️
これから美味しい岩牡蠣が出始めますねー💗💗💗💗
ロブスターグリル↓↓↓↓↓
外食でも、
お店選びや、メニュー選びのポイントだけ押さえていれば、
ストレスなく楽しめます。
家族も一緒に美味しく食べれて
続けやすいし、協力してもらいやすいです㊙️㊙️㊙️㊙️