【日本テレビ】
今夜くらべてみました

をご覧になった皆様から、
たくさんのご質問をいただいてます💗💗





1番多いのが、、、

調味料の活用について、具体的にもっと知りたい‼️というものでした。

番組では、さわりの部分、本当にごく一部だけが放送に。




私が調味料マニアになったきっかけは、、、??㊙️㊙️

【調味料】さえあれば、

☆誰でも、
☆簡単で、
☆美味しく、
☆なおかつ時短できる‼️

料理が苦手な私でも大丈夫🙆‍♀️




子育て、家事、仕事に、
とにかく忙しい現代女性にとって【調味料】は、、

とても力強い味方なんです‼️




調理時間をできるだけかけず、
時短しながらも、
食事を摂る楽しみを犠牲にせず、味は美味しく、
そして、ヘルシーに太りにくい


こんな私のわがままを叶える
調味料たちをご紹介します㊙️


いつもの食事風景笑笑㊙️㊙️


私が調味料を使う際に期待すること、、、

ただ美味しいだけ、
ただ味を変えたい、
そんな調味料は選びません。


☆ダイエット
☆浮腫まない
☆疲労回復
☆新陳代謝アップ
☆代謝をあげる
☆脂肪になりづらい
☆血流をよくする
☆アンチエイジング
☆体温上昇冷え性改善
☆便秘改善


色々求めすぎでしょうか笑笑



誰でも、鶏胸肉を柔らかく‼️
超時短!チキンピカタ💗

番組内で、指原さんから
ご質問いただいたメニュー㊙️

マル秘レシピを㊙️ご紹介します






【むね肉を劇的に柔らかくするチキンピカタ㊙️作り方】

【柔らかくなるポイント①㊙️】
鶏むね肉をそぎ切りにする。
このとき繊維に逆らって切ると柔らかくなります㊙️

【柔らかくなるポイント②】
卵でコーティング‼️
卵をとき軽く塩コショウする。




【柔らかくなるポイント③】

②に鶏肉をたっぷり絡めて‼️
テフロンフライパンで、油なし
中火より、弱い火で両面焼

【柔らかくなるポイント④】

卵に焼き色がつかないように焼くと、超しっとり💗💗




【2種類のソースを作る】

☆ハニーマスタード大さじ2
はちみつ大さじ1
酢大さじ1
よく混ぜる。

☆シラチャーソース
【ホットチリソース】
とにかく何にでもかけたくなる万能調味料です💗

私はビカタに、ハニーマスタードソースとシラチャーソースを2種のソースをつけて食べますが、、、

冷蔵庫にあるケチャップや、
お好きなソースでも大丈夫🙆‍♀️




マル秘レシピ㊙️

是非食べてみてくださいね💗💗💗💗