今週は、、、

フルーツ祭りです💗💗💗💗
食べると体と心に良いことずくめのフルーツ




全国各地から、、、

素晴らしいフルーツを取り寄せさせて頂いています💗💗💗

20代の頃は、フルーツに全く興味がなく、、、

フルーツより、ショートケーキ
苺より、苺大福!

スイーツのおまけ的な感覚笑




今は、アンチエイジングを目指すために、フルーツをとります。

私が35歳から大切にしている「抗酸化作用」
についてご紹介します💗💗

YURI's secret㊙️


【vol.19】


【抗酸化UPさせるための、果物の食べ方ポイント】







抗酸化作用は20代がピーク!

20代をピークとして年齢とともに衰え、酵素そのものの解毒能力も低下していきます。

食事から、抗酸化作用をもつ
栄養素を摂取を意識することが大事なポイントです。

抗酸化力を高める食材

野菜、果物、穀類にも!




【抗酸化UP果物ポイント】

その①
旬のフルーツを摂る

旬のものには、ビタミンB群、C、E、ポリフェノールなど抗酸化作用が期待できる栄養素が多いんです💗💗💗


【抗酸化UP果物ポイント】

その
色の濃いカラフルなフルーツを積極的に食べる


紫外線による酸化に負けないために、抗酸化力のある成分がたくさん備わっているため、体の錆びつきを防ぐ「抗酸化作用」が豊富にあるため、がんや、老化、動脈硬化予防に効果あり!

私はピタヤをよく食べてます
↓↓↓↓

鉄やマグネシウムなどのミネラル分が豊富
ピンク色は抗酸化性が期待されるベタシアニンや、女性に嬉しい葉酸や食物繊維も豊富

【抗酸化UP果物ポイント】

その
1つのフルーツを食べ続けるより
さまざまな食材を組み合わせて食べた方が効率的!!

フルーツは、旬のものを、ローテーションしています💗💗💗

皮ごと食べる無農薬マンゴー
マンゴーは、抗酸化作用があり、免疫力を高めるビタミンCビタミンEが豊富。


【抗酸化UP果物ポイント】
その

フルーツを、食後のデザートにしない!!

食前に摂る方がフルーツの栄養素をしっかり吸収できるのでおすすめ!



【抗酸化UP果物ポイント】

その⑤
まるごと、皮ごとたべよう!
自然栽培や、無農薬を選ぼう

実よりも皮に栄養や繊維が多く含まれています。

また皮の部分は抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンC・ビタミンEなどのビタミン、渋みや香りの元となるフィトケミカルなどを含んでいます💗




和歌山県からお取り寄せ
今が旬の、貴重な無農薬プラム


アメリカンチェリー!
小さな農場で作っていて、農薬などの厳しいチェックを受けた特別な逸品。

日本一美味しい焼肉屋さんから、チェリーをお取り寄せ🍒



チェリーとサクランボの良い所どりで、美味しさ倍増!

気持ちを穏やかにしてくれる抗酸化物質「ケルセチン」が含まれます

今が旬です💗💗💗💗


無農薬ビワ↓↓↓↓↓


就寝前のおやつとしてキウイを食べると、寝つきが良くなりますよ💗

無農薬キウイ🥝↓↓↓



無農薬バナナ🍌🍌🍌🍌
あまりの美味しさに驚愕!!




繊維質、ビタミンB6、カリウム、マグネシウム、ビタミンC、マンガンを含んだ栄養豊富!

バナナは、
朝のエネルギーチャージに!



私はMRPバナナシェイク🍌🍌
朝ごはんに作ります💗💗

絶品ですよ💗💗💗



MRP一袋
無農薬バナナ1本
冷凍ブルーベリー、水を

ミキサーで3分間!!


フワフワ、どろっドロの
MRPバナナシェイク🍌🍌

マックシェイク超えです💗💗
美と健康に、栄養満点💯💯💯

詳しくはこちらをご覧ください
↓↓↓
https://favolink.jp/supplement/mrp/


フルーツは健康にいいだけでなく、アンチエイジングや、ダイエットにも効果的💗💗


南国生まれのトロピカルフルーツもビタミンいっぱいです。

夏にむけて、疲れたカラダをやさしくリフレッシュ💗💗