今週は、、、
フルーツ祭りです💗💗💗💗
食べると体と心に良いことずくめのフルーツ
全国各地から、、、
素晴らしいフルーツを取り寄せさせて頂いています💗💗💗
20代の頃は、フルーツに全く興味がなく、、、
フルーツより、ショートケーキ
苺より、苺大福!
スイーツのおまけ的な感覚笑
今は、アンチエイジングを目指すために、フルーツをとります。
私が35歳から大切にしている「抗酸化作用」
についてご紹介します💗💗
YURI's secret㊙️
【vol.19】
【抗酸化UPさせるための、果物の食べ方ポイント】
抗酸化作用は20代がピーク!
20代をピークとして年齢とともに衰え、酵素そのものの解毒能力も低下していきます。
食事から、抗酸化作用をもつ
栄養素を摂取を意識することが大事なポイントです。
抗酸化力を高める食材
野菜、果物、穀類にも!
【抗酸化UP果物ポイント】
その①
旬のフルーツを摂る
旬のものには、ビタミンB群、C、E、ポリフェノールなど抗酸化作用が期待できる栄養素が多いんです💗💗💗
【抗酸化UP果物ポイント】
その②
色の濃いカラフルなフルーツを積極的に食べる
紫外線による酸化に負けないために、抗酸化力のある成分がたくさん備わっているため、体の錆びつきを防ぐ「抗酸化作用」が豊富にあるため、がんや、老化、動脈硬化予防に効果あり!
私はピタヤをよく食べてます
↓↓↓↓
ピンク色は抗酸化性が期待されるベタシアニンや、女性に嬉しい葉酸や食物繊維も豊富
無農薬バナナ🍌🍌🍌🍌
【抗酸化UP果物ポイント】
その③
1つのフルーツを食べ続けるより
さまざまな食材を組み合わせて食べた方が効率的!!
フルーツは、旬のものを、ローテーションしています💗💗💗
皮ごと食べる無農薬マンゴー
マンゴーは、抗酸化作用があり、免疫力を高めるビタミンCやビタミンEが豊富。
【抗酸化UP果物ポイント】
その④
フルーツを、食後のデザートにしない!!
食前に摂る方がフルーツの栄養素をしっかり吸収できるのでおすすめ!
【抗酸化UP果物ポイント】
その⑤
まるごと、皮ごとたべよう!
自然栽培や、無農薬を選ぼう
実よりも皮に栄養や繊維が多く含まれています。
また皮の部分は抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンC・ビタミンEなどのビタミン、渋みや香りの元となるフィトケミカルなどを含んでいます💗
和歌山県からお取り寄せ
今が旬の、貴重な無農薬プラム
アメリカンチェリー!
小さな農場で作っていて、農薬などの厳しいチェックを受けた特別な逸品。
日本一美味しい焼肉屋さんから、チェリーをお取り寄せ🍒
チェリーとサクランボの良い所どりで、美味しさ倍増!
気持ちを穏やかにしてくれる抗酸化物質「ケルセチン」が含まれます
無農薬ビワ↓↓↓↓↓
就寝前のおやつとしてキウイを食べると、寝つきが良くなりますよ💗
無農薬キウイ🥝↓↓↓
あまりの美味しさに驚愕!!
繊維質、ビタミンB6、カリウム、マグネシウム、ビタミンC、マンガンを含んだ栄養豊富!
バナナは、
朝のエネルギーチャージに!
私はMRPバナナシェイク🍌🍌
朝ごはんに作ります💗💗
絶品ですよ💗💗💗
MRP一袋
無農薬バナナ1本
冷凍ブルーベリー、水を
ミキサーで3分間!!
フワフワ、どろっドロの
MRPバナナシェイク🍌🍌
マックシェイク超えです💗💗
美と健康に、栄養満点💯💯💯
詳しくはこちらをご覧ください
↓↓↓
https://favolink.jp/supplement/mrp/