いよいよ今日で3月も終わり。

ウィルス、気温の変化も激しく、自己免疫力を高める必要


今週の丸の内OLの私↓


脂っこいものや、高カロリーなものを食べ過ぎると、、


消化器や、腸内環境が悪くなり
免疫力も落ちてしまう。



今こそ生活習慣を見直して、

身体も心も整えましょう!!

美味しく、美しく、食べて、
身体の中から、健康に元気に
免疫力もアップする。



安心して食事を楽しめるように
私は外食は控え、おうちごはん

自炊したり、
テイクアウトのお弁当にしたり
ウーバーイーツを頼んだり。

今はスーパーに行くことも極力控えているので、
各地から取り寄せしています。

今週の私の食材をご紹介します


身体に優しい

全て自然栽培の野菜です。

京都の八百屋さんから取り寄せ


旬の地元野菜を中心に、
安心安全で、今美味しいものをご相談させて頂きながら、、、



今週の取り寄せた野菜

無農薬栽培ブロッコリー🥦



無農薬の新玉ねぎ

スライスしてサラダにします
↓↓


はまさき農園さんの
無農薬ブロッコリー🥦

さっと茹でて、そのまま!!



 
無農薬のアレッタ
ブロッコリーとケールの掛け合わせで味の濃いブロッコリー🥦

さっと茹でて、そのまま!
↓↓↓↓↓


無農薬のアスパラガス

無農薬アスパラは、大変貴重で中々手に入らない↓↓↓


無肥料、無農薬の大変珍しい
自然栽培のレッドケール!!
↓↓↓↓美しい😭😭😭


無農薬の黒キャベツ
ロールキャベツにします!
↓↓↓



無農薬のパセリ

ジュースに使います!


無農薬の九条太ネギ

じっくりとろ火で、オリーブオイル蒸し焼きにします💗


群馬県の磯貝さんの
自然栽培の長ネギ

たっぷりと薬味に使います💗


はまさき農園さんの
無農薬レタス↓↓

サラダに、お肉に巻いたり!


和歌山から届いた💗

全て無農薬のフルーツ

トマト🍅は固定種(伝統野菜)で
有機JAS認証です。果肉がしっかりしていて、昔の味がします💗

↓↓↓


フルーツ全般無農薬栽培はかなり難しいのです。。

非常に貴重な無農薬キウイ🥝






イチゴ🍓の栽培には
大量の農薬が使われています❗️
完全無農薬栽培を行う農家さんは全国で5件程と非常に少なく

苺の農薬無しで栽培は大変難しいのです。

非常に貴重な無農薬苺🍓
↓↓↓↓


免疫力を上げるためにも、

生命力の強い野菜自然野菜を


完全無農薬(自然農薬といわれるものを含め全ての防除剤を使用しない)、化学肥料を一切使わない自然本来の力で育った野菜

信頼できる安全性、高い栄養価を合わせ持ちます。



免疫バランスを整えるために、農薬や化学肥料に頼らずに自然栽培で作られた、作物を選ぶようにしています。

今出来ること、少しずつ。