いよいよ今日で3月も終わり。
ウィルス、気温の変化も激しく、自己免疫力を高める必要
脂っこいものや、高カロリーなものを食べ過ぎると、、
消化器や、腸内環境が悪くなり
免疫力も落ちてしまう。
今こそ生活習慣を見直して、
身体も心も整えましょう!!
美味しく、美しく、食べて、
身体の中から、健康に元気に
免疫力もアップする。
安心して食事を楽しめるように
私は外食は控え、おうちごはん
自炊したり、
テイクアウトのお弁当にしたり
ウーバーイーツを頼んだり。
今はスーパーに行くことも極力控えているので、
各地から取り寄せしています。
今週の私の食材をご紹介します
身体に優しい
全て自然栽培の野菜です。
京都の八百屋さんから取り寄せ
旬の地元野菜を中心に、
安心安全で、今美味しいものをご相談させて頂きながら、、、
今週の取り寄せた野菜
無農薬栽培ブロッコリー🥦
無農薬の新玉ねぎ
スライスしてサラダにします
↓↓
はまさき農園さんの
無農薬ブロッコリー🥦
さっと茹でて、そのまま!!
無農薬のアレッタ
ブロッコリーとケールの掛け合わせで味の濃いブロッコリー🥦
さっと茹でて、そのまま!
↓↓↓↓↓
無農薬のアスパラガス
無農薬アスパラは、大変貴重で中々手に入らない↓↓↓
無肥料、無農薬の大変珍しい
自然栽培のレッドケール!!
↓↓↓↓美しい😭😭😭
無農薬の黒キャベツ
ロールキャベツにします!
↓↓↓
無農薬のパセリ
ジュースに使います!
無農薬の九条太ネギ
じっくりとろ火で、オリーブオイル蒸し焼きにします💗
群馬県の磯貝さんの
自然栽培の長ネギ
たっぷりと薬味に使います💗
はまさき農園さんの
無農薬レタス↓↓
サラダに、お肉に巻いたり!
和歌山から届いた💗
全て無農薬のフルーツ
トマト🍅は固定種(伝統野菜)で
有機JAS認証です。果肉がしっかりしていて、昔の味がします💗
↓↓↓
フルーツ全般無農薬栽培はかなり難しいのです。。
非常に貴重な無農薬キウイ🥝
イチゴ🍓の栽培には
大量の農薬が使われています❗️
完全無農薬栽培を行う農家さんは全国で5件程と非常に少なく
苺の農薬無しで栽培は大変難しいのです。
非常に貴重な無農薬苺🍓
↓↓↓↓
免疫力を上げるためにも、
生命力の強い野菜自然野菜を
完全無農薬(自然農薬といわれるものを含め全ての防除剤を使用しない)、化学肥料を一切使わない自然本来の力で育った野菜
信頼できる安全性、高い栄養価を合わせ持ちます。
免疫バランスを整えるために、農薬や化学肥料に頼らずに自然栽培で作られた、作物を選ぶようにしています。
今出来ること、少しずつ。