いよいよ明日です💗💗💗💗
グータンヌーボ2
予告編↓↓↓↓
是非ご覧ください💗💗
【三月は、免疫力強化】
私が毎日欠かさずあるものを
必ず食べています💗💗💗
美容健康のためには、腸内細菌をバランスのいい状態に💗💗
それが、、、、
【納豆】!!!
納豆には、、
①日和見菌を増やして、
②腸内フローラを活性化
③解毒作用もすごくある
和食の日本の醗酵食品の
代表的存在「納豆」です💗💗
私が食べているのは、
【究極の納豆】
大きな藁の包みを開き、
折り曲げると、納豆がいます
藁の包みにはたっぷりと300g
納豆がひしめき合っています
1日100g食べます💗💗💗
昔ながらの稲わら納豆です。
☆無農薬で栽培された稲わら
☆地元で調達した大豆
☆天然のわら納豆菌で発酵させた昔ながらの納豆
天然の納豆菌で納豆を作ることにこだわり、、、
50年間、世の中に出回っていなかった究極の納豆!!
この伝統製法の天然わら納豆をこの世に復活させたのが、
栃木県(株)フクダの
福田良夫さんです。
100%わらに棲んでいる
納豆菌の力だけで作られた納豆
現代の納豆はほとんどが
純粋培養された納豆菌によって作られています。。。。
スーパーに並ぶ、高級な風貌のわらに包まれた納豆も、、
これらは純粋培養された納豆菌を吹きかけ増殖をさせたもの。
納豆のラベル表示の「国産」は、
輸入大豆に国産の大豆を一握り混ぜたら、
国産と表示できてしまうため、、、
生産者さんをしっかり見極めるようにしてます
昔ながらの伝統を守り、
地元農家で契約栽培された無農薬のわらと大豆だけを使用し、一本一本丁寧に時間をかけて、手造りで製造されています。
ワラに付いた活発な天然納豆菌が大豆のタンパク質をアミノ酸に分解し、おいしさを引き出してくれます💗💗💗💗