いよいよ明日です💗💗💗💗
グータンヌーボ2




3/17火曜💗💗💗💗

24252455(関西テレビ/関西ローカル)


翌日3/18水曜あさ10時から、

インターネット配信スタート


(アマゾンプライムビデオ、TVer、カンテレドーガなど)





予告編↓↓↓↓
是非ご覧ください💗💗



【三月は、免疫力強化】

私が毎日欠かさずあるものを
必ず食べています💗💗💗

美容健康のためには、腸内細菌をバランスのいい状態に💗💗

それが、、、、


【納豆】!!!

納豆には、、
①日和見菌を増やして、
②腸内フローラを活性化
③解毒作用もすごくある


和食の日本の醗酵食品の
代表的存在「納豆」です💗💗


サラダに納豆!!
納豆は毎日食べるので、、
こだわります💗💗💗💗



私が食べているのは、
【究極の納豆】

大きな藁の包みを開き、
折り曲げると、納豆がいます




藁の包みにはたっぷりと300g
納豆がひしめき合っています

1日100g食べます💗💗💗



昔ながらの稲わら納豆です。

☆無農薬で栽培された稲わら
☆地元で調達した大豆
☆天然のわら納豆菌で発酵させた昔ながらの納豆


天然の納豆菌で納豆を作ることにこだわり、、、

50年間、世の中に出回っていなかった究極の納豆!!

この伝統製法の天然わら納豆をこの世に復活させたのが、

栃木県(株)フクダの
福田良夫さんです。


100%わらに棲んでいる
納豆菌の力だけで作られた納豆

現代の納豆はほとんどが
純粋培養された納豆菌によって作られています。。。。

スーパーに並ぶ、高級な風貌のわらに包まれた納豆も、、

これらは純粋培養された納豆菌を吹きかけ増殖をさせたもの。



納豆のほとんどは、、、
昔ながらの方法で作られたものではないのが現実。



納豆のラベル表示の「国産」は、
輸入大豆に国産の大豆を一握り混ぜたら、
国産と表示できてしまうため、、、
生産者さんをしっかり見極めるようにしてます



わらも大豆も無農薬。

昔ながらの伝統を守り、
地元農家で契約栽培された無農薬のわらと大豆だけを使用し、一本一本丁寧に時間をかけて、手造りで製造されています。



ワラに付いた活発な天然納豆菌が大豆のタンパク質をアミノ酸に分解し、おいしさを引き出してくれます💗💗💗💗




格段に軟らかく、、、
普通の納豆に比べて味が濃い
本物の納豆の味わいを感じられますよ💗💗💗

濃厚な大豆の味とモチモチ食感がたまりません😭😭😭

一度食べたら、、、
他の納豆が食べれなくなります

【究極の納豆】💗💗💗💗




一切農薬を使わずに栽培した大豆と稲藁を使い、、、

その藁に棲む天然の納豆菌を衛生管理上問題なく使って製造する。。どれ程大変か。。。

その想いを応援したい😭😭




腸内環境を整えるには、毎日の食生活がとても重要です💗

一度にたくさん食べるのではなく、継続して毎日の食事に取り入れること💗💗