ベイコート倶楽部美食セミナーが終わった後は、、


着替えて、、
グルメ王ご夫妻と、、、
美食ディナーへ🍽🍽🍽




広尾『ボッテガ』で
ミシュラン星付きの味を堪能する美食会です💗💗💗💗

広尾にある人気イタリアンレストランで有名なボッテガは、
予約困難です😭


ボッテガはオープンわずか10カ月後にミシュランの星を獲得

ミシュランの星が輝くスピードの理由がよーくわかりました。
ロイヤルブルーティーの水出し烏龍茶↓

絶品ハム盛り合わせ!!


今回は、名物メニューばかりでオールスター戦です!!

完熟トマト、ブッラータチーズ🧀のサラダ!!


ヤリイカのローストと冬野菜のミネストローネ !

イカに10種類の野菜。

これ、とてもおいしいです!
身の中にゲソがはいっていて

あまりの美味しさに一同言葉を失いました。。。

【ボッテガ】のスペシャリテ、『トリッパ、ギアラ、小腸の煮込み』

一つの皿の中で食べながら変化していくのです!トロトロとしっかり歯ごたえ、いろいろな食感が楽しめて、濃厚な味わいは絶品
下にはチーズが仕込んである🧀

至福のひとときを味わえます



究極の逸品がこちら。

自家製の卵黄だけで作るパスタ。しこしことした、なんとも言えない歯ごたえが素晴らしい。

正直、、こんなに美味しい
パスタは初めて。

シェフのスペシャリテ 看板メニューです!!
チーズフォンデュに使うチーズを使ったタヤリン。

トリュフをたっぷり振りかけて。
トリュフとフォンティーナチーズのタヤリン

メインは黒毛和牛のロースト
部位はシンシンです。

12月から3月くらいまでの黒トリュフのシーズンは様々なメニューで惜しみなくトリュフが登場


特にパスタ素晴らしかった。
アンコールで、再度パスタをお願いしました。

20年毎日打っている手打ちのパスタでさえ、“完璧”と思う日は1年間に数日ないという。

深い。。実に深い。。😭😭😭

帆立貝とからすみのタリオリーニ

マスカルポーネチーズに
塩とハチミツをかけたもの!


職人の手仕事から生まれる一級品ばかりでした。

丁寧に積み重ねられた経験と
熱い情熱がおりなす
魅惑の世界に惹き込まれました

素晴らしいひとときを、本当にありがとうございました😭


SPECIAL PHOTO
安井友梨×「髪花」

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究極のヘアアレンジメント「髪花」とのコラボが誌面で実現!

斬新なアートの世界を誌面で
お楽しみください。
(Woman'sSHAPE Vol.20最新号より)

母の着物を借りて撮影に挑みました💗💗💗

母が大切にしていた着物を
皆さまに是非ご覧いただきたい


是非ご覧になってみて下さい💗💗💗💗