ベイコート倶楽部美食セミナーが終わった後は、、
着替えて、、
グルメ王ご夫妻と、、、
美食ディナーへ🍽🍽🍽
広尾『ボッテガ』で
ミシュラン星付きの味を堪能する美食会です💗💗💗💗
広尾にある人気イタリアンレストランで有名なボッテガは、
予約困難です😭
ボッテガはオープンわずか10カ月後にミシュランの星を獲得
ミシュランの星が輝くスピードの理由がよーくわかりました。
ロイヤルブルーティーの水出し烏龍茶↓
絶品ハム盛り合わせ!!
今回は、名物メニューばかりでオールスター戦です!!
完熟トマト、ブッラータチーズ🧀のサラダ!!
ヤリイカのローストと冬野菜のミネストローネ !
これ、とてもおいしいです!
身の中にゲソがはいっていて
あまりの美味しさに一同言葉を失いました。。。
シェフのスペシャリテ 看板メニューです!!
【ボッテガ】のスペシャリテ、『トリッパ、ギアラ、小腸の煮込み』
一つの皿の中で食べながら変化していくのです!トロトロとしっかり歯ごたえ、いろいろな食感が楽しめて、濃厚な味わいは絶品
下にはチーズが仕込んである🧀
至福のひとときを味わえます
究極の逸品がこちら。
自家製の卵黄だけで作るパスタ。しこしことした、なんとも言えない歯ごたえが素晴らしい。
正直、、こんなに美味しい
パスタは初めて。
チーズフォンデュに使うチーズを使ったタヤリン。
トリュフをたっぷり振りかけて。
冬トリュフとフォンティーナチーズのタヤリン
メインは黒毛和牛のロースト
部位はシンシンです。
12月から3月くらいまでの黒トリュフのシーズンは様々なメニューで惜しみなくトリュフが登場
特にパスタ素晴らしかった。
アンコールで、再度パスタをお願いしました。
20年毎日打っている手打ちのパスタでさえ、“完璧”と思う日は1年間に数日ないという。
深い。。実に深い。。😭😭😭
帆立貝とからすみのタリオリーニ
マスカルポーネチーズに
塩とハチミツをかけたもの!
職人の手仕事から生まれる一級品ばかりでした。
丁寧に積み重ねられた経験と
熱い情熱がおりなす
魅惑の世界に惹き込まれました
素晴らしいひとときを、本当にありがとうございました😭
SPECIAL PHOTO
安井友梨×「髪花」
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母が大切にしていた着物を
皆さまに是非ご覧いただきたい