2019年減量シリーズ第2弾!
【減量中は、和食を食べる】です
外食する時も、やっぱり和食!
ただし!!
和食メニューが、、
全てOKでも有りません。
要注意メニューも!!
特に、煮物には、要注意!
色々な煮物のレシピを見てみると、一見ヘルシーそうでも、、
砂糖の塊、油をたっぷりようなものもあります。
油そのものは、気をつけていても、ついつい知らない間に、油を食べすぎてしまうことがあります。
最近では、油には普段から気をつけてる人も多いでしょう。
「あぶら」と言っても、揚げ物や、油の「あぶら」だけでなく、
肉や魚の脂など食材にふくまれている「あぶら」もあります。
むしろ、、、パッと見て見えない
食材に含まれている脂が要注意!
【私が気をつける3大脂質ルール】
①脂の少ない食材を選ぶこと
→特に食べ物からとっている脂質で最も多いのが肉類部位に要注意
②調理中に出た余分な脂は落とす
→鶏肉は皮の部分に脂肪が集中。皮を除くとカロリーが半分くらいに。
③身体に残りにくい良質なあぶらは、積極的に摂る!
三大栄養素のひとつである脂質は、健康のために欠かせない。
減量中は不足しがちなので、良質な脂質を取りたい
良質な油脂は、、
カラダを作る上でも、健康にもとても重要です!
私は、【MCTオイル】を活用!
MCTオイルは、脂肪として体内に蓄えられにくい性質があるので、
瞬時に吸収され、すぐにエネルギーになりやすい効果が!
私はMCTをプラスして、、
☆満腹中枢を刺激して、食欲を抑えるように。
☆エネルギーとして脂肪を燃焼するように促す!!
食欲をコントロールしています!
だから、毎日飲むMRPにも、
MCTを絶対に入れたかったのです
↓あったらいいなを詰め込んだFAVO LINK MRP
身体の脂肪になりにくく、
エネルギーになりやすいMCT
(中鎖脂肪酸100%)を採用。
MCTのパウダーを、贅沢に3g!
だから、腹持ちが良いんです
置き換えダイエットにぴったり!
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