私はMRPを豆乳割派!
大豆に豊富に含まれる食物繊維によって血糖値の上昇が緩やかに!
食後の血糖値を抑えることは、糖尿病や動脈硬化などの病気予防にも
苺MRP豆乳スペシャルが完成↓↓↓↓
朝ごはんに、必ず!!
なぜ??
朝ごはんにMRP豆乳とるか??
一日のうち、最初に摂る食事を
私は大事にしています!!
朝ごはんに、大豆を摂ると
「セカンドミール効果」も期待!
それ以降の血糖値によい影響を!
朝大豆を食べると、、、
昼すぎまで血糖値が上がりにくいという研究も
大豆は胃や腸の中で膨れるので、
腹持ちがすごくよいと思います。
食べ応えもあるので満足感抜群!
これで食べ過ぎも防げます😭
今は豆乳の種類も増え、おいしい豆乳ヨーグルトも市販されています
↓↓豆乳グルドMRP混ぜ混ぜ
腸内環境を整えることも大切!
豆乳は、たんぱく質と脂質、炭水化物がバランスよく含まれているだけでなく、鉄分や食物繊維なども豊富な優秀な食材
大豆に含まれる脂肪酸のリノール酸やリノレン酸、レシチンには、
抗酸化作用があります!
老化にアンチエイジングに
大豆を食べると、、、
満腹感が3割以上増え、
食べ過ぎの防止にも役立つことが分かっています!!
↓↓空腹になりにくい!!
☆活性酸素を抑え
☆体の老化・酸化を防ぐ作用
30歳すぎてから、トレーニングをスタートした私にはマストです
苺MRP豆乳スペシャルが、最近の朝ごはん!!
めちゃくちゃ美味しいです
最近お気に入りは、豆汁グルト!!
乳酸菌も入ってます↓↓↓
MRP混ぜて朝ごはんを作っています
今夜の寝る前の夜食↓↓↓↓↓
冷凍した苺4粒🍓🍓🍓豆乳ココナッツ🥥
ミキサーで5分!!混ぜ続け!
できたー
ふわふわ
うますぎました
以上、
朝ごはんの秘密㊙️㊙️㊙️でした!