チーズ料理の名店へ、、、
「東京スイスイン」
1965年創業のスイス料理レストラン。スイスから空輸されたチーズを使った料理が評判なお店に♡♡♡

会社のグルメ女王に連れてって頂きました。彼女の目利きは本当に素晴らしくいつも選りすぐりの絶品のお店を選んでくれますラブラブラブラブラブ

お互いチーズがめちゃくちゃ大好きで、、、
チーズ専門店にしようウシシウシシウシシと!!!

前菜は、スイスの🇨🇭生ハム↓


特製サラダ↓↓↓↓


名物のチーズタルト!!

タルト全体もチーズたっぷりで、
タルトだけでも美味しいのに中にも熱々のチーズが入っています。

今まで食べたチーズでNo. 1♡



フォークを入れると中からとろりとしたチーズが出てきました。
サクサクとしたタルトとチーズのとろける食感が、、、たまりません。


チーズ好きも納得!

看板料理は、、
溶けたチーズをゆでたジャガイモなどにかけて食べる、
スイスの伝統料理“ラクレット”。


スイスから運び込まれたラクレットオーブンを使った巨大なチーズ!


大きなチーズを熱し、焦げ目がついたくらいの程よいタイミングでナイフでさっと削りおとしてくれます。ラクレット、チーズ好きなら一度は食べたい夢の料理です♡


チーズ好きの夢が叶う!

東麻布の名店「東京スイスイン」


目玉は、チーズフォンデュ↓


トロリと溶けたチーズは♡♡♡♡


かなりコクと香りがあり、絶品!!



スイスの伝統をそのままにした、 
本物のスイス料理が味わえる
日本で数少ないお店です♡♡

チーズ好きには、夢のようなお店
幸せなひと時でした♡♡♡
ありがとうございました♡

このチーズ、、、グルメ女王イチオシ照れ照れ
すぐに買って帰りましたラブラブラブ