YURI's Diet Labo 略して、
【Yd Labo♡】
皆さんの日常に取り入れて頂けそうなものを、お届けしていく企画
【Yd Labo 】vol.6!
魚の中でも、春から夏にかけて
良く食べるのが鰹!
春先のカツオがダイエットに良い
夜に鰹のたたきを食べています↓↓↓
4月から6月は初鰹の季節です。
そろそろ出始めてきました!!
この時期の鰹は脂が少なく、さっぱりした食感なのが特徴。
鰹は、赤身の魚でタンパク質豊富
脂が少ない時期なら、低カロリー
ダイエットに最強食材なのです!
100gあたりのカロリーは、
初カツオが114kcal、戻りカツオが165kcal。
秋ガツオの方が脂がのっているためカロリーは高め
また別の日↓↓↓↓↓↓↓
またまた別の日も↓↓↓↓↓
高タンパク、低カロリーだけでなく
疲労回復でおなじみのタウリン、
血液をサラサラにするEPAも豊富
また、鰹に含まれるアミノ酸の一種のに老化の原因とされる活性酸素の除去効果も!!
さらに、ダイエットに最強なのが
ヒスチジンを多く含む食品を調べると、カツオが群を抜いて多い!
ヒスチジンが満腹中枢を刺激し、
食欲を抑えてくれます。
さらに、交感神経を通じて内臓脂肪を燃焼させて減らします。
食欲を抑えながら、脂肪を燃焼!
ダイエットには最適です♡
またまた別の日も↓↓↓↓↓↓↓
最近は毎日、鰹のタタキが夜ご飯↓↓↓↓
そして、凄いアイテムがあります!
【一本釣りのいぶしかつお】
これは、超優秀です↓↓↓↓↓
100gあたり
172キロカロリー
タンパク質34.20g
脂質3.7g
糖質0.40g
中々こんなに優秀なダイエットアイテムはありません!!
すごく気に入って、大量に買ってストックしてます。
会社のランチでも、食べています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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高品質のかつおを選び、味付けを一切せず、
本来の風味をそのままに昔ながらの製法にこだわり、楢薪の燻煙で香りづけした手づくりの逸品![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
一食半分くらいにします。120gくらいでした。
私のお気に入りは、玄米のお粥にいれます↓↓↓
上から、あおさのりをたっぷりかけて完成!!
蒸し生姜パウダー、七味にんにく
代謝を上げ、ポカポカになります
以上、【Yd Labo 】vol.6!でした♡