YURI'S キッチン♡♡
【材料】
鶏ささみを挽肉にしてもらいます。
塩 減塩のもの
ブラックペッパー
玉ねぎ
キノコ類
トマトの水煮【無塩】
①ささみのミンチに塩胡椒
②玉ねぎ、キノコ類を焼いておく
鶏ささみと同量くらいに、玉ねぎのみじん切り、キノコを炒めたものをいれて、カサ増しします。
とにかく沢山食べたい私は、カサ増し命笑笑
③合体させて丸めて、焼いていきます!!
トマトの水煮缶や、ピューレーを使います
食塩無添加なのを使います。
④焼いているフライパンに、流し込みます。
ささみ1本が大体50gです。
ハンバーグ一個40gの鶏ささみですが、、、
玉ねぎやキノコで60gに仕上がっています。
満足感UPします!!
玉ねぎが、ゴロゴロ入っていると
甘みも増して、ささみのパサパサもなくなります
味付けは、お肉に塩胡椒
トマトの水煮に煮込むだけと、超簡単!!
ブロッコリージュース
特製MRPドリンク
炭水化物150g
卵白オムレツ
鶏ささみヘルシーハンバーグ
出張の時は、ジップロックに入れて、、
どこでも食べれます
冷めても美味しいです
会社のランチでも↓↓↓↓↓↓
鶏ささみヘルシーハンバーグ✖️3
ささみ1本あたりの重量は50g位
ささみ1本のカロリー 57kcal
私は3、4つを一回に食べます!