YURI’s減量プラン第3弾!!
メインテーマ【身体をあたためる】
冷たいサラダや野菜ジュース
夏の減量には良かったのですが
身体を冷やすため、冬には向かず。
夏の減量時食べていたもの
アーノルドクラシックに向けて
今回は、真冬の減量です!
身体があたたまる減量食を意識!
柏木先生から、アドバイスを頂きました
【あなたは、ただでさえ冷え性。その上この寒さでダイエットは難しい。全身冷えて代謝が下がってます。身体がポカポカ汗が出るくらいあたたまる鍋を!】
ポカポカ生姜たっぷり鍋!!
料亭なだ万の一人鍋です!
これをそのまま食べるのではなく、野菜きのこ追加
餅やつくねは家族に渡します。私は鶏胸肉を追加
仕上げに、大量のスライス生姜を投入します!
生姜鍋の食材です
家族は、鶏もも肉私は、牡蠣や、ほたて、海老!!
豆腐、キムチ、はまぐり
みつば、ほうれん草、春菊
こんにゃく、しいたけ、えのき
にら、ブロッコリースプラウト
海鮮いろいろ
味付けは、生姜スライス、もみじおろし、七味、生姜パウダー
鍋のベースは、なるべく摂取カロリーが少なく、
豆腐、キムチ、はまぐり
みつば、ほうれん草、春菊
こんにゃく、しいたけ、えのき
にら、ブロッコリースプラウト
海鮮いろいろ
味付けは、生姜スライス、もみじおろし、七味、生姜パウダー
鍋のベースは、なるべく摂取カロリーが少なく、
添加物や、脂質などが少ないものを厳選します。
このお出汁に、たっぷりの生姜を投入します
これが1番お気に入りです
食べてると、汗が吹き出して大変なことになります
鶏胸肉をミンチにして、丸めてボールにします
鶏胸肉ミンチは、皮、つなぎは一切なし。