今朝の体重57.00kg!
世界選手権から4kg弱増です。
年内は、この水準でkeepします。
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昨シーズンは、オールジャパン、世界選手権と
6ヶ月に渡る初めての減量で、その後反動が凄くて、
元々食べる事が大好き底なしの胃袋大食いなので
グルメツアーや、食べ放題、甘いもの山盛り、、、
あっという間に、15kg増(笑)

今シーズンは、15kgの大減量に
本当に本当に苦しみました。。。
67kg→→→→→→→52kg!!
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オフシーズンの食事について
柏木先生と話し合いました
【大会後の食事管理が最も大切】
大幅な増量→大幅な減量に苦しむ→その反動でリバウンド→悪循環、、この悪循環を断ち切ること!!

オフシーズンのタブーについて!

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《注意する点!!》
☆大会後食べまくり脂肪を増やすのでは無く、とにかく少しずつ戻す
☆体脂肪を増やしすぎると、減量が大変になると共に、皮膚のたるみにも、テストステロンの分泌が減少、筋肉がつきづらくなる可能性があり、特に腹部の脂肪は要注意

☆絞れた身体は、可動域が大きい。そこに少しずつ栄養を入れ可動域が大きい状態でトレーニングを行う事でトレーニング効果を最大限発揮
少しずつ栄養を入れていく大会後数ヶ月がトレーニングに最も重要な時期で、可動域を大きくトレーニングが出来るかどうかが、極めて大切だそうです!!
☆良質なタンパク質を、細かく摂り一日で120g以上は必ずとる。

以上4つ必ず守る事を約束しました
体脂肪をつけ過ぎも良くないし、
無さすぎもパワーが出ないので、
適正な水準をコントロールする事


今も、なるべく腹筋が薄っすら見える位をキープ
コントロールしながら、慎重に戻しています!!
腹部の脂肪には気をつけています
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体脂肪に気をつけながら、栄養はしっかり摂ります!
ただし、食べるものを選んでいますドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

今週の食事です
《サーモン》
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《ラム肉ステーキ用》
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《ラム肉焼肉用》
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《牛肉の赤身》
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朝ごはんです
サーモンサラダ、ラム肉大根おろし
玄米180g
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朝ごはんです
サーモンサラダ、ブロッコリー、アスパラ、
卵のオムレツ、チキンサラダ、玄米180g
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昼ごはんです
会社に持参しているものです
☆山盛りサラダ
☆えごまの葉
☆赤身肉200g
☆白身4つ黄身1つのオムレツ【サーモンいり】
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昼ごはんです
ラム肉200g、玄米180g
えごまの葉
パクチー、ブロッコリースプラウト、トマト、レモン
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夜ご飯
赤身肉200g
ブロッコリー、アスパラガス
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お酒や、甘いものは基本的にはやめてます
体脂肪を無駄に増やさないようにしています。
ただ何か食べたくなる時がありますので、、、

そんな時は、プロテインが20g取れて、カロリーも控えめの間食を食べたりします
美味しいです
【世界選手権で湯浅選手に教えてもらいました
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今日は、トレーニングです