パクチーは、ダイエットの強い味方!
「キレート作用」があり、体内に溜まった有害毒素を排出する力が高いんです!
体内に有害物質が溜まると、血液やリンパなど体全体の流れが滞り、代謝が下がり、やせにくく、太りやすい体質になり、疲れやすくなり、肌荒れを起こし、便秘など、悪いコトばかりです!!
「キレート作用」の高い食品を取り入れています。
パクチー以外でこの「キレート作用」の高い食品は、玄米、海藻、玉ねぎなどがあります
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現代人の食生活で不足しがちなオメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)をしっかり取れます!!
オメガ-3脂肪酸とは、人体の細胞膜の再生速度を促し、細胞の数の減少や腐敗を遅らせ、細胞を活動的に活性化にさせることが期待できるそうです
食事前には、【からだすこやか茶】
柏木先生に、もっと赤身肉を選んで食べるように!
と、注意を受けました。色々試した結果!!
熊本【あか牛】に辿り着きました
『くまもと あか牛』は、究極の赤身肉と呼ばれ、なんといっても肉自体の旨味と、赤身の美味しさ。噛みしめるたびに深い旨味があふれてきて、本当に食べ飽きないです。赤身のおいしさ!!ヘルシー!!柔らかさ!!全て兼ね備えていて、別格の美味しさです!
高カロリーの輸入した飼料で育てる黒毛牛はなく、牧草など、日本の大地の恵みを与える伝統の飼育で育てた赤毛牛!!まさに、KING OF 赤身肉
熊本の、あか牛の最大の特徴は、全国で出回る和牛の1%と希少。
ストレスのない環境で、きちんと健康に育てられたからこそ、大量に生産は出来ない、【余分な脂肪が一切なく、体に優しい、よい赤身】が生まれます
朝食に、あか牛150g
牛肉赤身150g
空芯菜の新芽、ブロッコリースプラウト、赤ラディッシュの新芽、ミョウガ、アスパラガス、パクチー
必ずレアで、味付けは、塩胡椒や山葵で(^人^)
山盛りのパクチー山盛りのブロッコリースプラウト
牛肉赤身150g!!
今年の減量で、毎日ラム肉を食べるようになりました気づいたのは、私は牛肉より、ラム肉が好き
コジマフーズの玄米が、ナンバーワンです
国産有機発芽玄米をふっくら炊き上げ、鹿児島枕崎産の鰹節を本醸造醤油と合わせた、おかか
蒸し生姜パウダー!
蒸し生姜は、凄い!!
生姜は蒸したり乾燥させることで、ジンゲロールという成分がショウガオールという成分に変化します。
ショウガオールは遺伝子関連ペプチドという成分を作り出し、ペプチドは血管を広げて血流を良くし、体全体を温める事が出来ます!代謝をガンガン上げてくれます!
蒸したり乾燥させた生姜のショウガオールは、、、
生の時よりも何と400倍も増えるんだそうです。
生姜は、朝が一番オススメですよ!!
体温が1℃上がると、体の代謝は約13%もアップすると言われていますので、朝取って一日中代謝を上げたまま生活できたら、ダイエットにも効果的!
えごまの葉に、ブロッコリースプラウトや、アスパラガス、パクチー、ラム肉を乗せて!!えごま葉は、私の絶対減量中マストアイテムです!!毎日、ラム肉には必ずえごまの葉を巻きつけて☆αリノレン酸がスゴイんです。→エゴマの主成分で、脂肪燃焼の補助の効果あり。☆ロズマリン酸も含まれています!取りすぎたブドウ糖の中性脂肪への転換を抑制。血糖値の上昇を抑制し、肥満予防するようです!以上、減量中のマル秘アイテムでしたまた色々皆様に、ご紹介させて頂きたいと思います!是非、試してみてください