月刊ボディビルディング5月号の撮影時の写真を
いただきましたありがとうございます
月刊ボディビルディング編集長benさんに、
写真を撮って頂いたので、緊張でガチガチになる
ところを、ずっとニコニコでいられました
昨夜は、アスリート満腹料理教室でした
旨い!簡単!タンパク質をしっかりとれる!この3つを兼ね備えたレシピを、マリ先生から伝授!
鶏胸肉の葱ソースです
用意するもの
鶏胸肉
キュウリ
セロリ
生姜
白ネギ
万能葱
ムネ肉はプルプルに茹で上げます!これが決め手
前回のblogを参考にくださいm(_ _)m
キュウリとセロリを千切りにします。
沸騰したお湯にサッとくぐらせておきます。
生姜をすりおろして、合わせます。
そこに、少々の塩を入れて味をつけます
ごま油、ナタネ油を半分半分に入れて、熱します。
ごま油、ナタネ油を半分半分に入れて、熱します。
茹で上がった鶏胸肉を一口大に切ります。
皮は剥がします。この時点で、メチャクチャ旨い
繊維に沿って切ると、、、プルンプルンに
葱ソースを作ります。最高に美味しいです
来たる減量シーズンに向けて、、、、
鶏胸肉レシピを覚えていきたいです
豆腐の上に乗せても、メチャクチャ美味しいです!
大切にしている、フナッシーの海苔を1枚くれた