料理の師匠であるマリ先生の料理教室第2弾!!
フランスで長年料理を勉強されておられたマリ先生

アスリートのための、タンパク質豊富な満腹メニューを毎週習わせていただいております!!

前回は、ローストビーフ
今回は、棒棒鶏です!!
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まず、ムネ肉をゆでます。
全ての出来栄えは、鶏ムネ肉の柔らかさが勝負です。

沸騰したお湯に、ムネ肉を入れます
再度沸騰したら、火を止めます
そのまま20分ほど、蓋をしたて置いておきます
【火を長く通すと、パサパサカチカチの原因に】
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ここからは、棒棒鶏ソース作りです!!
生姜を、皮をむいてから、みじん切りにします
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こんな感じで、みじん切りになったら、おしまい!
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練りゴマに、少し味噌を入れて、混ぜます
味噌は、甜麺醤(てんめんじゃん)です。
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モカチョコ位の、色になります!!
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無塩無糖ピーナッツバターを入れると、コクが出ます
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そこに、生姜みじん切りを入れます
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ムネ肉のゆで汁で、濃さを調整します。
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塩をひとつまみ入れます!!
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豆板醤をこさじ1をいれます。
ニンニクのすりおろしもいれます。
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白ネギを、みじん切りにします。
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お好みで、五香粉をふりかけます。
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ムネ肉は、柔らかくて、プルプルです!!
本当に美味しくてびっくりしました。
何もつけてない、茹で上がった状態で、、味見を
旨い!!
これなら、減量中も美味しくムネ肉食べれそう

4枚に横に切り、そのあと、縦に切ります。
繊維に沿って切ります。
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キュウリを添えて、完成です!
簡単で、絶品の棒棒鶏の完成です!!
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生姜たっぷり。特製ソースをかけて!
減量中は、ソースをヘルシーなものにアレンジ
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ムネ肉のお出汁がたっぷり出た、スープ!
卵スープも、あっとゆう間に完成です!!
卵とネギ、生醤油だけ
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ムネ肉大嫌いな、、、私もメチャクチャ美味しくて
感激致しました

絶品、簡単、棒棒鶏!!最高でした

栄養のあるものを、バランス良く食べて、、
こんな身体になりたい
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