日々からだの事を考えるようになって
和食への興味が強くなった
出汁に関しても出汁の取り方、使い方
勉強すればするほど奥が深くて
更に料理が楽しくなっている
昔は嫌いだった三つ葉。
今は大好きでサラダにしたり、先日はホッキ貝の炊き込みご飯のトッピングにもした。
この日はクレソンの新芽をスーパーでみつけたので
お浸しにしてスダチを添えた。
豆乳鍋もおいしかった
和食ではないけど
150円くらいで購入したザーサイを
塩抜きして桃屋のザーサイみたいな味漬けで作った。
安上がりで添加物もなく安心して食べられる1品。
バイト先で頂いた大量のリンゴ。
もぎたてなのでとっても美味しくて
毎日食べている🍎
口に入れるものは極力添加物を減らしたい。
そうなるとやっぱり自家製なのだ。
最近珍しくイライラすることがあったり
ストレスも溜まるけど
趣味の料理や掃除のお陰でメンタルが保たれる。
これからの事しっかり考えていこう