https://item.rakuten.co.jp/ochanoyamaguchiya/99-1000-2/
【特長】
八女玉露とあご入り 『茶師厳選』の極みだし
早速、いただいてみました。
だしパックなので、忙しい時でも本格的な味が食卓で簡単にいただけます。
茶師のブレンド技術を活かしたお料理にひと味差が出る基本のだしで、とってもおいしいです。
自家製ブレンドのうま味がつまっています。
枕崎産枯れ鯖節、長崎産焼きあご、焼津産本枯れ鰹節・鰹荒節、熊本産煮干しうるめ鰯節、利尻産天然昆布、宮崎産香信椎茸、福岡産八女玉露の7種の国産素材がうま味を引き出してくれます。
八女産玉露入りなので、魚特有の臭みを消してくれています。
使い方は、とってっも簡単です。
800mlの水に1パックを入れ沸騰したら、3分ほど煮出します。
とっても風味豊かなだしがとれました。
だしがしっかりとれ、香りがとってもいいです。
天ぷらそばの汁のだしスープに使ってみました。
鼻から抜けていく香りがよく、幸せな気分になりながら、おいしくいただけました。
焼きあごや本枯れ鰹節などのうま味に、玉露のまろやかで、とろ~としたコクを感じる甘さがプラスされてとっても深みがあって、おいしかったです。
鼻腔をくすぐるうま味をしっかりキャッチできて、幸せな時間が過ごせました。
おそば屋さんでいただくようなおいしいおそばになりました。
家庭でこの味わいを出せるのは、すごいです。
キャベツ、玉ねぎ、にんじんのお味噌汁に使っても、おいしいです。
だしに下味がついているため、お味噌は少なめで大丈夫です。
自然と減塩にもなるので、うれしいです。
おいしくいただけて、体にもいいなんて最高です。
自然の素材をいかしたうま味を引き出せて、おいしかったです。
ティーバッグなので、だしをとった後には、お鍋から簡単に取り出せます。
だしをとった後のティーパッグの中身を使って、おいしいふりかけもできます。
極みだしのティーパッグのだしがらを出して、ちりめんじゃこと乾煎りして簡単にできました。
たまごの中華スープも、とってもおいしくできました。
おいしいだしがとれるので、お料理するのが楽しくなりました。


