「コラカフェ簡単デザートの素」 アソートセット
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
★カスタード風味プリンの素
★杏仁豆腐の素
★コーヒーゼリーの素
★チョコプリンの素
★杏仁豆腐の素
★コーヒーゼリーの素
★チョコプリンの素
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
【カスタード風味プリンの素】 [プリンの素]砂糖、コラーゲンペプチド、ゼラチン、脱脂粉乳、粉末油脂(大豆を含む)、寒天、香料、カロテン色素 [カラメルソース]砂糖
【杏仁豆腐の素】 砂糖、脱脂粉乳、コラーゲンペプチド、粉末油脂(大豆を含む)、ゼラチン、寒天、杏仁霜、香料
【コーヒーゼリーの素】 砂糖、デキストリン、コラーゲンペプチド、粉末コーヒー、ゼラチン、乳化剤(大豆、乳成分を含む)
【チョコプリンの素】砂糖、コラーゲンペプチド、ココアパウダー、ゼラチン、脱脂粉乳、粉末油脂、寒天、食塩、加工でんぷん(原材料の一部に大豆を含む)
早速、いただいてみました。
どれもとっても簡単にできちゃいます。
溶かして、混ぜて、冷やすだけなんです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/73/d7/j/o0850108014160966418.jpg?caw=800)
カスタード風味プリンの素、杏仁豆腐の素、チョコプリンの素は、ボウルに90℃以上の熱湯100mlと素を入れ、1分間かき混ぜ溶かし、牛乳100mlを加え、よく混ぜ合わせます。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/c8/ea/j/o1027092114160966425.jpg?caw=800)
器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上、冷やし固め、できあがり!![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/19/85/j/o0759108014160966433.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/1d/c0/j/o0810108014160966445.jpg?caw=800)
コーヒーゼリーの素は、ボウルに90℃以上の熱湯200mlと素を入れ、1分間かき混ぜ溶かし、冷蔵庫で2時間冷やしできあがり!
これなら、小さなお子さんと一緒に作れますね。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/ec/29/j/o1080068314160966452.jpg?caw=800)
熱湯に注意して、その過程は保護者が行い、牛乳を混ぜるところは、お子さんと一緒に作ったら楽しいですね。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/c5/a0/j/o1080073714160966460.jpg?caw=800)
私も2歳7ヶ月の娘と一緒に作りました。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/5a/a0/j/o1080081014160966463.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/ed/d4/j/o0810108014160966465.jpg?caw=800)
食育にもいいし、とっても楽しいです。
プリンは、カラメルソースまでついている本格派です。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/71/65/j/o0957108014160966470.jpg?caw=800)
コクがあるけど、しつこくないおいしいプルンです。
カラメルソースとの相性もバッチリで、来客にもお出ししたくなりました。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/65/1c/j/o0775108014160966477.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/3e/e5/j/o1080081014160966482.jpg?caw=800)
チョコプリンは、ココアの風味がきいていて、とってもおいしいです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/bd/4d/j/o1080081014160966483.jpg?caw=800)
娘も「おいしいねぇ~♪」と言いながら、とっても喜んでいました!![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/66/a9/j/o0910108014160966486.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/08/0f/j/o0810108014160966494.jpg?caw=800)
コーヒーゼリーは、コーヒーの苦みがきいていて、ぷるっとした食感とのどごしがとってもよかったです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/6f/82/j/o1080081014160967550.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/66/47/j/o0986108014160967557.jpg?caw=800)
ミルクをかけていただいても、マイルドになっておいしかったです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/f2/16/j/o1080077214160967554.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/71/58/j/o0810108014160967566.jpg?caw=800)
杏仁豆腐は、お店で食べる杏仁豆腐の味そのものでした。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/9e/47/j/o1080073614160967573.jpg?caw=800)
とろ~んとして濃厚で、おいしい杏仁豆腐でした。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/88/81/j/o1080081014160967577.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/c3/76/j/o1080088914160967589.jpg?caw=800)
つるん♪となめらかな舌触りで、最高においしかったです♪![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/53/66/j/o1080081014160967619.jpg?caw=800)
ほんのりと優しい甘さで、大好きな味わいです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/e7/fb/j/o0810108014160967622.jpg?caw=800)
マンゴーソースをかけると、白とオレンジの色のコントラストがとっても綺麗でした♪![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/8e/43/j/o0810108014160967633.jpg?caw=800)
マンゴーソースとの相性もよくおいしくて、幸せな時間を過ごすことができました。
溶かして、混ぜて、冷やすだけなんです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/73/d7/j/o0850108014160966418.jpg?caw=800)
カスタード風味プリンの素、杏仁豆腐の素、チョコプリンの素は、ボウルに90℃以上の熱湯100mlと素を入れ、1分間かき混ぜ溶かし、牛乳100mlを加え、よく混ぜ合わせます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/c8/ea/j/o1027092114160966425.jpg?caw=800)
器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上、冷やし固め、できあがり!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/19/85/j/o0759108014160966433.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/1d/c0/j/o0810108014160966445.jpg?caw=800)
コーヒーゼリーの素は、ボウルに90℃以上の熱湯200mlと素を入れ、1分間かき混ぜ溶かし、冷蔵庫で2時間冷やしできあがり!
これなら、小さなお子さんと一緒に作れますね。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/ec/29/j/o1080068314160966452.jpg?caw=800)
熱湯に注意して、その過程は保護者が行い、牛乳を混ぜるところは、お子さんと一緒に作ったら楽しいですね。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/c5/a0/j/o1080073714160966460.jpg?caw=800)
私も2歳7ヶ月の娘と一緒に作りました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/5a/a0/j/o1080081014160966463.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/ed/d4/j/o0810108014160966465.jpg?caw=800)
食育にもいいし、とっても楽しいです。
プリンは、カラメルソースまでついている本格派です。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/71/65/j/o0957108014160966470.jpg?caw=800)
コクがあるけど、しつこくないおいしいプルンです。
カラメルソースとの相性もバッチリで、来客にもお出ししたくなりました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/65/1c/j/o0775108014160966477.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/3e/e5/j/o1080081014160966482.jpg?caw=800)
チョコプリンは、ココアの風味がきいていて、とってもおいしいです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/bd/4d/j/o1080081014160966483.jpg?caw=800)
娘も「おいしいねぇ~♪」と言いながら、とっても喜んでいました!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/66/a9/j/o0910108014160966486.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/08/0f/j/o0810108014160966494.jpg?caw=800)
コーヒーゼリーは、コーヒーの苦みがきいていて、ぷるっとした食感とのどごしがとってもよかったです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/6f/82/j/o1080081014160967550.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/66/47/j/o0986108014160967557.jpg?caw=800)
ミルクをかけていただいても、マイルドになっておいしかったです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/f2/16/j/o1080077214160967554.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/71/58/j/o0810108014160967566.jpg?caw=800)
杏仁豆腐は、お店で食べる杏仁豆腐の味そのものでした。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/9e/47/j/o1080073614160967573.jpg?caw=800)
とろ~んとして濃厚で、おいしい杏仁豆腐でした。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/88/81/j/o1080081014160967577.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/c3/76/j/o1080088914160967589.jpg?caw=800)
つるん♪となめらかな舌触りで、最高においしかったです♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/53/66/j/o1080081014160967619.jpg?caw=800)
ほんのりと優しい甘さで、大好きな味わいです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/e7/fb/j/o0810108014160967622.jpg?caw=800)
マンゴーソースをかけると、白とオレンジの色のコントラストがとっても綺麗でした♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180331/18/yuririyuyu/8e/43/j/o0810108014160967633.jpg?caw=800)
マンゴーソースとの相性もよくおいしくて、幸せな時間を過ごすことができました。
お肌にもいいので、積極的に摂っていきたいです!