鮭フレーク、おいしくて大好きです
簡単にアレンジしてみました。
紅鮭焼きほぐし で、簡単ピザを作ってみました。
【材料・分量】 (1人前)
紅鮭焼きほぐし 小1
餃子の皮 5枚
ケチャップ 小1
ゆでたブロッコリー 10g
とろけるチーズ ひとつまみ1
①フライパンに餃子の皮を乗せる。
②ケチャップを塗り、北の便り紅鮭とゆでたブロッコリー・とろけるチーズを乗せる。
③中火にし、蓋をし、餃子の皮がパリッとしたら、出来上がり♪
シャケフレークの塩加減がとってもいいです。
ほぐし身が大きめなので、食べ応えがあっておいしいです。
綺麗なオレンジ色も、映えます。
お弁当にもおすすめです。
北の便り紅鮭 では、チャーハンを作ってみました。
パラッとしたシャケフレークなので、チャーハンにぴったりでした。
【材料・分量】 (1人前)
北の便り紅鮭 20g
ご飯 1人前
ハムのみじん切り 5枚
玉ねぎのみじん切り 半分
たまご 1個
コショウ 少々
醤油 少々
かつおだし 少々
サラダ油 小2
①フライパンにサラダ油をひき、中火にし加熱する。
②といたたまごで、炒り卵を作り、皿に取り出す。
③ハムのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、北の便り紅鮭を中火で軽く炒め、ご飯を痛め、②を戻す。
④コショウ、醤油、かつおだし、サラダ油で味付けし、出来上がり。
ほどよく塩気がきいていて、おいしかったです。
オレンジ色のシャケフレークが入るので、色合いがキレイでした♪
香りもとってもよかったです。
鮭の味がしっかりとしていて、どんどん食べ進めたくなりました。
アツアツのご飯に乗せたり、おにぎりにしてもおいしいです。
お弁当にもおすすめでした。
2歳の娘もおいしそうに食べていました。
お酒のお供にしたら、お酒がとっても進みました。
和え物にも、お茶漬けにも最高でした。
すぐに一瓶なくなってしまう美味しさでした♪