顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」♡粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 | シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ

シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ

♡コスメが好きでモニター大好き♡元気に運よく楽しく生きています♪

{9E333BB2-C0B3-4C10-B337-5F6A48726C9A}

 

{D29D97A4-44F5-491A-9862-1BC239584C96}

顆粒タイプのゼラチン

「ニューシルバー」

 
 

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中


{87684FD0-9BC4-466B-8261-3547E0454FD5}

粉末タイプのゼリーの素

「クールアガー」

 
暑い季節、食欲不振や体調不調が起こりやすくなりますよね(;^_^A
 
栄養補給や健康管理にぜラチンやアガーを活用したいです♪

食欲が落ちても、口どけがよいゼリーなら食べられますよね。
 
デザートだけでなく野菜のピューレに加えてムースにしたり、
茹でた野菜をゼリー寄せにしたり、さまざまなアレンジができます。

ガーベラゼラチンは、無脂肪の高タンパク質食品で栄養補給にもなり健康面をサポートしてくれます!!

 

ガーベラ味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチン。

 

ゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にもなります。


早速、コーヒーゼリーを作ってみました。

 

{F77D60E0-DF18-4D9A-9EC7-591A66C81A84}
{E17008A4-EF62-46E6-9C02-2930A098A471}

{5D1BC8A5-F8F0-46E7-B216-4B94DBA5FFA8}

独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせて、便利です。

{4003429D-590A-485F-8F4D-207407DB5461}

 

コーヒーにサッと入れて、溶かすだけです(^^)/

 

{AA925CCD-12F8-4244-9BC0-C0B6D85DB279}

冷蔵庫で冷やしておいしくいただきました。

 

{DA40F84D-F003-45DF-951B-B8FCE0339849}

牛乳にコーヒーゼリーをクラッシュして入れても、おいしかったです。

 

{EE5EDF48-83C1-4756-882B-028273598DEB}

のどごしが、とぅるん♪と最高によくて、涼し気なデザートになりました。

 

{87231E10-4AE3-4654-878B-44428D263DC5}

お水とお砂糖を混ざて、クールアガーを入れてみました。

 

ガーベラクールアガーは、海藻から生まれたゼリーの素。


ガーベラ海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)。

 

{5520073D-6157-4946-8C61-E7F75DB0B7CA}

食べやすい大きさに切って、あんこ・黒蜜・きなこをトッピングしてみました。

 

{FBA360BA-4527-4BAC-8344-EF8C4787A345}

とってもおいしかったです(^^)/

 

{D870351B-1177-4A83-9DAA-9D4C0F20CDC1}

夏らしいおいしいデザートになりました。

 

{977141B7-1945-4BB5-9519-390908E10A7A}

次に、生ワカメとゴマとお豆腐の中華スープを作ってみました。

 

{A6F6F021-F069-444A-B22E-B5F439F7F5F0}

最後に、ゼラチンをササッと振り入れてみました。

 

少量入れると、とろ~んとしたスープになります。

 

スープにツヤが出て、コクがアップしておいしいんです。

 

{7DF9FAAA-6A47-4E5C-A5A7-895A75D21A3B}

他にもチャーハンやライスにも入れて食べると、もっちり感がアップしておいしかったです。

 

 

デザートだけじゃない!料理にも使えるゼラチン、アガー★ コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ