
顆粒タイプのゼラチン
「ニューシルバー」
粉末タイプのゼリーの素
「クールアガー」
暑い季節、食欲不振や体調不調が起こりやすくなりますよね(;^_^A
栄養補給や健康管理にぜラチンやアガーを活用したいです♪
食欲が落ちても、口どけがよいゼリーなら食べられますよね。
食欲が落ちても、口どけがよいゼリーなら食べられますよね。
デザートだけでなく野菜のピューレに加えてムースにしたり、
茹でた野菜をゼリー寄せにしたり、さまざまなアレンジができます。
茹でた野菜をゼリー寄せにしたり、さまざまなアレンジができます。
味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチン。
ゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にもなります。
早速、コーヒーゼリーを作ってみました。
独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせて、便利です。
コーヒーにサッと入れて、溶かすだけです(^^)/
冷蔵庫で冷やしておいしくいただきました。
牛乳にコーヒーゼリーをクラッシュして入れても、おいしかったです。
のどごしが、とぅるん♪と最高によくて、涼し気なデザートになりました。
お水とお砂糖を混ざて、クールアガーを入れてみました。
クールアガーは、海藻から生まれたゼリーの素。
海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)。
食べやすい大きさに切って、あんこ・黒蜜・きなこをトッピングしてみました。
とってもおいしかったです(^^)/
夏らしいおいしいデザートになりました。
次に、生ワカメとゴマとお豆腐の中華スープを作ってみました。
最後に、ゼラチンをササッと振り入れてみました。
少量入れると、とろ~んとしたスープになります。
スープにツヤが出て、コクがアップしておいしいんです。
他にもチャーハンやライスにも入れて食べると、もっちり感がアップしておいしかったです。



















