とっても幸せな気分になれるものをモニターさせていただきました。
とかちマッシュのだしソース9ヶ入
価格:1,620 円(税込)
・トマトソース・クリームソース・デミソース各3ヶ(内容量 1ヶ40g)
・小冊子「フレンチレシピ集」付き
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中
2箱モニターさせていただきました。
帯広市にある当社の子会社、農業法人鎌田きのこ(株)で栽培したマッシュルーム「とかちマッシュ」をたっぷりと使い、後藤祐輔シェフの監修で初の洋風調味料。
フレンチ定番のソースベース「デュクセル」を加えることで、濃厚で味わい深い本格的なソースに仕上げました。
デュクセル:マッシュルームや玉ねぎ、にんにく等をじっくり炒めて旨みを凝縮させたもの。
【使用方法】
肉や魚、野菜にそのままかけるのはもちろん、パスタや煮込み料理等にも使用できます。
【デミソース】
「とかちマッシュ」に、香味野菜、りんご酢やワイン、醤油を加えて煮詰めたデミグラスベースのソース。
【クリームソース】
十勝産のホワイトソース、北海道産の玉ねぎと「とかちマッシュ」をベースに牛乳・クリーム・ワイン・チーズを加えた濃厚で風味豊かなソース。
【トマトソース】
トマトをベースに「とかちマッシュ」を加え、バジル・ローリエでアクセントをつけたフレッシュ感あふれるソース。
『おいしさのヒミツ★とかちマッシュ★』
マッシュルームの栽培には麦わらの培地が最適とされ、国内で唯一、麦わら100%の肥料を使っています。
「鎌田きのこ」で栽培した「とかちマッシュ」は味、ハリ、香りを全国トップシェフにも評価。
【デミソース】で、煮込みハンバーグを作りました。
しめじとスライスしたたまねぎと【デミソース】で煮込みます。
りんご酢やワイン・醤油が入っていて、本格的な味です。
なかなか家庭では出せない味です。
コクがあるのに、しつこくなく、おいしい!
香りもよくて、ごはんがどんどん進む味です。
味に深みがあって、香りもよく、幸せ~★
【クリームソース】で、ほうれん草としめじとウインナーの濃厚パスタを作りました。
しめじと食べやすい大きさに切ったウインナーをオリーブオイルで炒めます。
ゆでたパスタと【クリームソース】、一口大のほうれん草を入れ、炒めてできあがり!
【クリームソース】の濃厚さがとってもおいしいです。
クリーミーでおいしくできました!
香りもとってもよく、柔らかいチーズの香りが鼻から抜けていく感じが、幸せすぎます!
牛乳・クリーム・ワイン・チーズが入っているので、お店で食べるような本格的な味になります。
クリーミーで濃厚で、くせになる味です。
ブロッコリーとウインナーの炒め物の味付けに使ってみると、クリーミーでおいしかったです。
やさしい味になって、おいしかったです。
【トマトソース】で、ひき肉と玉ねぎのみじん切り、パスタと合わせて、トマトソースパスタを作りました。
トマトをベースにして、バジル・ローリエでアクセントをつけてあるので、香りもいいです。
深い味わいで、とってもおいしかったです。
フレッシュな香りで、濃厚なソースです!
トマトのイキイキした香りも消えることなく、鼻に抜けていく香りがいいです。
【トマトソース】のおいしさで、簡単ごはんも、作りました。
鉄板に、ごはん、レタス、【トマトソース】、チーズ、こしょうの順で乗せ、トースターで3分焼いて、できあがりです。
【トマトソース】がいいアクセントになって、とってもおいしかったです。
チーズとの相性も、抜群でした。
コクがあって、トマトの甘みとほどよい酸味のバランスがちょうどよく、おいしかったです。
1回使い切りタイプで、いつでも衛生的に使えます。
いつでも開けたばかりの新鮮な状態で使えるのも、うれしいです。
賞味期限もとても長く、120日間もあります。
常備しておきたいですね!
急な来客でもあわてずに、お店でいただくような味で大満足でした!
どれもコクがあって、マッシュルームの風味がよくて、最高においしかったです。
鼻に抜けていく香りとフレッシュ感が、たまりませんでした。