
冷え性の私に、うれしいものをモニターさせていただきました。
紅玉梅醤 130g
価格:1,188円(税込)
原材料★紅玉梅干、生しぼり醤油、生姜(国産・有機)、番茶(島根)
賞味期限★1年
保存方法★常温(開封後冷蔵)
製造者★海の精
★「国産有機・紅玉ねり梅」と「生しぼり醤油」に、番茶の煮出し汁と生姜のしぼり汁をブレンド。
★冷えた体を温めてくれる「梅醤番茶」が、お湯を注ぐだけで手軽に!
【梅醤番茶とは?】
体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた飲みもの。
梅干しをつぶして、醤油とまぜ、しょうがのしぼり汁を加えたところに、
熱い番茶を注いで作ります。
【お手軽かんたん「紅玉梅醤」】
梅醤番茶の材料が、全部入っているから、あとはお湯を注ぐだけ。
今すぐ温かくなりたい!そんなときに大活躍。
【どんなときに飲めばいいの?】
今日は寒いな、なんだか体が冷えるな、というときはもちろん、
風邪をひきそうなとき、風邪をひいたかな?というときにも。
冷え性の方や疲れやすい方は、
毎朝、継続して召し上がると体質改善に。
胃腸の調子が悪いとき、二日酔いの時にもオススメ。
体が芯から温まって、内側からすっきりするのが感じられます。
【どのくらい飲めばいいの?】
まずは茶碗に一杯。
それでもの足りないときは、「おいしいなぁ♪」と思うだけOK。
調子が悪いときは、すごくおいしく感じます。
調子が整って回復すると、不思議と「もういいや」となります。
これは、自分の体が必要なものとその量を知っているということ。
体が充分に温まったら、梅醤番茶として飲むだけでなく、
和え物やドレッシングに入れたり、そうめんのつけだれなどにも。
早速、飲んでみました。
スプーンですくって、カップに入れて、お湯を注ぐだけでOK。
とっても簡単♪
味は、心地よい酸味があって、番茶の風味もしっかり感じられて、おいしいです!
コクがあって、どんどん飲めるおいしさがあります。
飲んだ段階で、『ドレッシングやパスタに合わせたい』と感じました♪
飲んですぐに、胃の中が、ポカポッカで温かい~★
生姜は入っているので、とってもあたたまります!
しばらくすると、カラダの中からぽかぽかしてきました。
冷え性で悩んでいるので、うれしい変化でした。
指先も、冷たくなくなって、きました。
味がしっかりして、おいしいので、味付けにぴったり!!
味がさっぱりしているものに、何でも合います。
納豆パスタに合わせると、梅醤番茶の酸味がいいアクセントになりました。
さっぱりして、おいしいんです。
サラダにかけて、まぜて食べても、おいしい~★
お茶漬けに入れても、さっぱりおいしかったです。
すっきりおいしいので、二日酔いで、食欲がない時にも、ぴったりです。
冷ややっこにも、そうめんやうどんのつけだれにも、おいしそうです。
冷蔵庫に1個常備しておくだけで、豊かな食卓になりますね!
手軽に、おいしく、いただけました。
しかも、冷え知らずになれるのも、うれしかったです。
風邪のひき始めや身体が冷えるなと思った時、重宝しますね(^O^)/
胃腸の調子が悪い時にも、お薬の前に飲みたいです。
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