
時短で作れるのに、おいしいものを食べたいといつも思っています♪
そんな私に素敵なものがありました!
本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」9ヶ入
価格:1,620 円(税込)
・トマトソース・クリームソース・デミソース各3ヶ(内容量 1ヶ40g)
・小冊子「フレンチレシピ集」付き
2箱モニターさせていただきました。
帯広市にある当社の子会社、農業法人鎌田きのこ(株)で栽培したマッシュルーム「とかちマッシュ」をたっぷりと使い、後藤祐輔シェフの監修で初の洋風調味料です。
フレンチ定番のソースベース*「デュクセル」を加えることで、濃厚で味わい深い本格的なソースに仕上げました。
*デュクセル:マッシュルームや玉ねぎ、にんにく等をじっくり炒めて旨みを凝縮させたもの。
【使用方法】
肉や魚、野菜にそのままかけるのはもちろん、パスタや煮込み料理等にも使用できます。
【デミソース】
「とかちマッシュ」に、香味野菜、りんご酢やワイン、醤油を加えて煮詰めたデミグラスベースのソース。
【クリームソース】
十勝産のホワイトソース、北海道産の玉ねぎと「とかちマッシュ」をベースに牛乳・クリーム・ワイン・チーズを加えた濃厚で風味豊かなソース。
【トマトソース】
トマトをベースに「とかちマッシュ」を加え、バジル・ローリエでアクセントをつけたフレッシュ感あふれるソース。
『おいしさのヒミツ★とかちマッシュ★』
マッシュルームの栽培には麦わらの培地が最適とされ、国内で唯一、麦わら100%の肥料を使っています。
「鎌田きのこ」で栽培した「とかちマッシュ」は味、ハリ、香りを全国トップシェフにも評価。
早速、お料理につかってみました。
【クリームソース】を白菜と舞茸の炒め物に入れてみました。
クリーミーで濃厚で、とってもおいしくできました。
香りもとってもよく、柔らかいチーズの香りが鼻から抜けていく感じがここちよいです。
牛乳・クリーム・ワイン・チーズが入っているので、お店で食べるような本格的な味になります。
白菜と舞茸のクリーム炒め、コクがあって風味豊かな味で、主人も喜んでいました。
【デミソース】は、ハンバーグとしめじと合わせて、デミグラスハンバーグにしてみました。
りんご酢やワイン・醤油が入っていて、こちらも本格的な味です。
なかなか家庭では出せない味で、コクがあるのに、しつこくなく、おいしくいただきました。
香りもよくて、ごはんがどんどん進む味で、本当においしいです。
【トマトソース】は、ひき肉と玉ねぎのみじん切り、パスタと合わせて、トマトソースパスタを作りました。
トマトをベースにして、バジル・ローリエでアクセントをつけてあるので、香りもよく、深い味わいで、とってもおいしかったです。
フレッシュな香りで、濃厚でおいしいソースでした。
トマトのイキイキした香りも消えることなく、鼻に抜けていく香りに、ほっこり癒されました!
3種類ともに、とかちマッシュが入っていて、香りがよく、とってもおいしいです。
1回使いきりタイプのソースなので、いつでも開けたばかりの新鮮な状態で使えるので、とってもうれしいです。
賞味期限もとても長く、120日間もあるので、常備されて使うのがおススメです。
急な来客でもあわてずに、お店でいただくようなおいしいごちそうが食べられます。
通販で購入できるので、私もリピして常備します(^O^)/
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