
牡蠣をもらいました。
殻付き……
蟹とか海老とか牡蠣とかお魚とか
丸ごと頂くことって
札幌にいた頃から多かったのですが
我が家でそんなのを捌くのは
韓国人夫のジョニ君です。
が、
そんな頼れる夫がいなかったので
手を血だらけにして ←
牡蠣の殻を剥きました。
てか
軍手しないとダメでしたね…
って、
終わった後に気が付きました ←
まぁ血だらけは大袈裟で
ちょっと数箇所だけ
小さく切れただけです笑
数個は生牡蠣として頂き
(普段はチョジャン(酢コチュジャン)で
食べるのが好きですが、
長女から有名だという
お店のポン酢をもらったので、それで)
うんまっ!
でも、
殻付きはもう要らないな…

現在、アンチに対し訴訟中です。
悪意あるプライバシー侵害や
誹謗中傷は
判明次第 法的措置をとりますので
ネット上の言動は
大人としての節度をもち
くれぐれもお気をつけ下さい。