牡蠣をもらいました。

殻付き……




蟹とか海老とか牡蠣とかお魚とか
丸ごと頂くことって
札幌にいた頃から多かったのですが

我が家でそんなのを捌くのは
韓国人夫のジョニ君です。

が、

そんな頼れる夫がいなかったので

手を血だらけにして ←
牡蠣の殻を剥きました。


てか
軍手しないとダメでしたね…

って、
終わった後に気が付きました ←

まぁ血だらけは大袈裟で
ちょっと数箇所だけ
小さく切れただけです笑

数個は生牡蠣として頂き
(普段はチョジャン(酢コチュジャン)で
食べるのが好きですが、
長女から有名だという
お店のポン酢をもらったので、それで)



うんまっ!



でも、
殻付きはもう要らないな…滝汗




 

 



 

 



 

 







    

現在、アンチに対し訴訟中です。


悪意あるプライバシー侵害

誹謗中傷

判明次第 法的措置をとりますので


ネット上の言動は

大人としての節度をもち

くれぐれもお気をつけ下さい。