まぁテレビで観てて
美味しそうでスグ作ったよね。
半熟煮卵
てかさ、いくら韓国が人気だからって
何にでも食べ物に『麻薬』付けりゃ
良いってもんじゃナイと思うんだけど ←
名前に『麻薬』を付けるだけで
一気になんでも韓国風になるっちゅーね… ←
いえ、別にいいんですけども。
韓国人気は
我が家にはメリットしかないから
ありがたいしね。
さて。
スッキリでやってた煮卵のタレは
上の画像を見て頂ければ分かるかと。
私は適当に
・ニラ (長ネギがなかった)
・にんにく
・しょうが
・しょうゆ
・ゴマ油
・鷹の爪
・豆板醤
・黒ごま (白ごまがなかった)
……と、
砂糖は一切入れずピリ辛に
(実際は食べてたら鼻水と涙が出るくらい辛くなった ←
でも日韓ハーフと韓国人夫には好評だった 笑)
気持ち、
卵がもっと半熟だったら良かったなぁと。
スッキリの画像みたいに
トロ~ッと出てくるくらいの
半熟さ希望 (゚Д゚)ノ
なので卵の茹で時間を
7分からもっと短くしてリベンジしようかと。
基本的に普段のゆで卵は
コレ↓↓↓を使ってレンジでチンしてますが
3個 600w 8分 (蒸らしナシ)
お鍋でゆで卵。
でも、コレ
本当に便利アイテムっす
半熟も固茹でも思いのまま。
いやぁ~
痩せたいのに
どうしても誘惑に負けて
ついつい色々と食べちゃうわ~
困ったわ.......