おはようございます
黒田ゆりです
鶏胸肉のお気に入りの調理法
皮を捨てて
身を8ミリくらいにスライス
太いところは縦半分にしてからそのままスライス
ボールに塩2グラムくらい酒少々入れて
スライスした鶏胸肉入れて
モミモミ
フライパンにオリーブオイルとニンニク1かけらを刻んだものを入れて香りが立ったら
胸肉投入する
時々、水っぽさをキッチンペーパーでふきふき
あとは、触らず放置
時々、フライパンを返す感じで上下をひっくり返し
仕上げにハーブソルトを少しまぶすんだけど
今日は醤油麹をジャーッと言わせて
出来上がり(^^)
朝からジャージャーうるさいけど
パンに挟んでも美味しいし
ご飯にも合う🍚
高タンパクでヘルシーな一品