ホーチミン最終日は、予約しておいたちょい良いお店へ。
現地に住んでたセラピストさんもオススメの「HOA TUC」。
化学調味料や油多めらしいベトナムで、化調不使用&揚げ物もサッパリな良店らしい。
元はアヘン工場だった建物が素敵です。
なんでしょうね、このベトナムならではの壁の色と質感。
緑とのコントラストがどこに行っても印象的。
アーチのつくりや、カーテン、調度品などはやはりフランス的なセンスの影響もあるのかな。
やはりとても好みです。
迷いに迷って、まずは前菜盛り合わせ。
サクサクの揚げ春巻きと、さつま揚げ、生春巻きと、たぶん青いパパイヤのサラダ。
そして、ザボンとシーフードのサラダ。
全部ウマー🤤ここまで揚げ物とシーフードを取っておいた甲斐がありました✨
メインディッシュはエビとイカの唐揚げ。
サクサクのレモングラスと、揚げた米が付け合わせ。
ウマシー🤤✨
オイスターソースの風味の蟹と春雨炒め✨
デザートには、トウモロコシと餅米の練乳がけを頼んでみました。
モチモチおはぎみたいで美味しい🤤
ホーチミン最後の夜にふさわしい、良きディナーでした☺️
■ヴァイタル・タッチセラピー/ヴァイタル・チューニングセラピー
ご予約可能日とお時間は以下からご確認ください。
■スクール(リクエストに応じて開催)
https://touchforworld.amebaownd.com
■身体共鳴研究室
https://somaticresonance.amebaownd.com
■鎌倉別室