こんばんは。
今まで溜め込んでしまっていた生徒様の作品を一部ご紹介します。
こちらはお料理教室 L’ATELIER PLAISIR
のK先生の
春のスペイン料理のテーブルを彩るナチュラルなバスケットアレンジ。
3月4月に花期を迎えるミモザやビバーナム(アートフラワー)を
ふんだんに使いオレンジのクロスに生えるアレンジに仕上がりました。
こちらはJPFAのディプロマーコースをお勉強されているAさんの作品。
いつも資材やお花の色合わせが素敵ですね。
そして、年末よりお教室にいらして頂いるAさんの作品。
お正月飾りとしてピンポンマムやダリアの菊をメインに使い
水引を波のようにあしらって。
黒い器に生えるダークな赤、黄、ピンクを選びました。
花の種類を抑えシンプルにそしてモダンな和アレンジとなりました。
マムは1輪1輪が丸くモコモコした形でしたが、
上手に整えながら綺麗に仕上がりました!
先輩ママ友Yさんのアレンジ。
テーブルのセンターピースとしてこちらを作られました。
初めてお会いした時から気さくに話せる雰囲気を持つYさんは
性格もサバサバしていてハンサムマザー。
スタイリッシュでクールなカラーを使ったアレンジは
そんな彼女にピッタリです。
そしてウエディングのお手伝いもさせて頂きました。
ご自身で雑誌を色々と参考にされて、イメージを膨らませて
いらして下さったEさん。
1本1本のワイヤリング作業も丁寧に思いを込めてされ、
清楚なEさんにピッタリの雰囲気のブーケを作られました!
こちらは親族のAちゃんのウエディング用にオーダー頂いた花冠。
カップ咲きのコロンとした小ぶりのプリザとアートフラワーのローズミックスして
小柄で可愛らしいAちゃんに合わせて。
お揃いの腕輪もお作りました。
ウエディングのお手伝いをさせて頂けて
こちらも幸せをおすそ分けして貰えました。
グレイスフラワーズ
yuriko