東京で生まれて育った私ですが、

11年ほどハワイ島という自然がたくさんある環境で生活して、
海でイルカたちと泳いでいるうちに、自然と地球のリズムに体が同調して、

気がついたら、どんどん心と体が健康になりました。


アトピーは消え、年齢を重ねる毎に、心はしなやかになっていきます。

海とイルカを通して,たくさんのことを,感性で、、、そして細胞レベルで学びました。




ハワイ島に来たら、

大地のエネルギーをたくさん吸収し、、安心素材のオーガニックの美味しさ、
大切な自分にふさわしい、食事と生活スタイル。。。
そんなものを改めて見直す機会になってもらえれば、、と思っています。

そんな生活を体験してもらいたくて、お宿や、デトックスレトリートもやっています。

でもここでは、

こうじゃなきゃ、だめ、というのはありません。

こだわりの心もやわらかくほぐしていきましょう。



私自身が、バリバリのマクロビアンでもなく、100%のローフードでもありません。

たまに目がかすんだなと思った時は卵やお魚も食べるし、ごちそうに招かれたら、お肉も食します。

こだわらない、でも、できるだけ自然素材で健康志向。。。そんなゆるやかな立ち位置。




1人のバリバリマクロビアンやローフードの人を増やすより

ゆるやかな、ベジタリアン、なんちゃってでもいいからヘルシー食志向の人を100人増やす。


心と体がつながって、トータルな自己の輝き、バランスを取り戻すお手伝い、、それが

わたしの活動目的です。


先日開催したデトックスレトリートでも、デトックス開けに、アイスクリームに飛びつく、、こってり料理が食べたくなる,人ももちろんいました。


でも、それをノーといって否定はしません。


そのあとに、朝マックを食べにいっていた人が、行かなくなった、
おいしいグルメ系だったひとが、マクロビ料理を習いにいくようになった
瞑想するようになった
味の素を使わなくなったよという
報告を聞くとうれしくなります。



そういうちょっとした変化が、
その人なりの、ちょっとした変化があれば
わたしは
やった意味があり、うれしいなとおもいます。




その人が、その人なりの、健康なライフスタイルに向かうきっかけ、自分自身とつながるきっかけになれば良いなと思っています。




次回のデトックスは6月21日スタートです。