小学4年生の女の子
幼稚園の年長の女の子
週3パートのアラフォーママ
会社員のパパ
家族4人でドタバタと暮らしています。
アメトピで紹介してもらった記事
その時の900アクセスを超えるように
頑張っています。
フォロー、いいねして頂いた方、
ありがとうございます😊
ブログを書く励みになります!
骨とりサバ
暑い日が続きますね!
毎日、献立に悩みませんか?
そんな時は、骨とりサバを使って
鯖の南蛮漬けとかどうですか?
レシピ
①骨とりさばを一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
②玉ねぎ、にんじん、ピーマンをスライサーで千切りする。
貝印とか切れ味抜群だろうな!
③玉ねぎが辛い場合は、水にさらし水分をしぼる
④保存容器に、水分を絞った玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて、カンタン酢➕穀物
酢を入れて自分のお好みの味にして混ぜて下さい!
⑤その上から、揚げ焼きした鯖を入れて、酢が絡まった野菜を鯖の上に乗せてください。
⑥出来上がり
暑い日に、タンパク質と野菜も取れておすすめです
お買い物マラソンスタート