小学4年生の女の子
幼稚園の年長の女の子
週3パートのアラフォーママ
会社員のパパ
家族4人でドタバタと暮らしています。
アメトピで紹介してもらった記事
その時の900アクセスを超えるように
頑張っています。
フォロー、いいねして頂いた方、
ありがとうございます😊
ブログを書く励みになります!
ミルクブリューコーヒー作ってみた
カルディの水出しアイスコーヒーが一つ余っていたので、
少し前から気になっていた
ミルクブリューコーヒーを作ってみた!
材料
カルディ 水出しコーヒー
牛乳 400ml(これだけしか無かった)
タンブラー
作り方
コーヒーパックをタンブラーに入れて牛乳を注いで、冷蔵庫で8時間以上寝かしておく。
9時間ミルクにコーヒーを抽出後
ほんのり、色づきました!
飲んでみると、ミルクの甘味とコーヒーがどこかに感じられるお味でした。
その後、5時間冷蔵庫で寝かし続けると
もっと濃いめの色がつき、飲んでみると朝よりコーヒーの味が濃くて美味しかったです![]()
結果、抽出時間を長くおいた方が、コーヒーの味がしっかり感じられました。
今回、水出しコーヒー用を使ったけどミルクブリューコーヒー用の豆だったら、もっと美味しくなるかな⁉️
コスパは、余りよくないけど、珍しくて実験みたいで楽しかったです!
是非、皆さんも試してみてね![]()





