20歳のパティシエを目指す学生がたった1ヶ月でプロ級の季節のフルーツをたくさん作るためのホールケーキ5ステップ調理法
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こんにちは、ゆりかです!

 

  

突然ですが…!!

 

 

 

私のブログを読んでいる

あなたに質問です。

 

 

✔️作り方は分かっているけど

 ケーキの作る時のポイントが

 分からない

 

 

✔️分量をどれだけ用意していいのか

 分からない

 

 

✔️生地がぺちゃんこで

 ボリュームがなくてマズイ

 

 

✔️果物の飾りが華やかに

 ならない

 

 

✔️何度も試しても

 家族によろこんでもらえない

 

 

 

そんなうまくケーキを作れないあなた

私から受け取ってほしいものがあります。

 

 

 

お菓子をうまく作れなかった

私が一週間で豪華なケーキを

作れるようになった、

 

 

つくりかた完全マニュアル

 

 

それが、『D.Cメソッド』 

 

 

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 『D.Cメソッド』

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今から私が経験してきたことを

お菓子作りに興味持っている方のために

ブログを書いていきたいと思います。

 

 

これをうまくケーキを作りたい

あなたに読んでいたただきたいと

思っています。

 

 

 

なぜなら、私は

ケーキを作るのが始めは

すごく苦労しました。

 

 

 

お菓子にとって命とも

呼べるケーキを美味しくできなくて

何度も悔しく

 

 

 

涙を流しました、 

 

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私は、小さい頃全く

お菓子作りに興味が

ありませんでした。

 

  

将来の夢を持っていた私ですが

どうせ、叶わないと

思っていたころもあります。

 

 



私は普通の高校に通っていました。



その時、



なんとなーく行った
オープンキャンパスに行き
色んな体験をさせていただきました!



そこで、こんなものが
作る事ができるの?
感動しました!



ここの専門学校でもっと学びたいと
思うようになり、この学科で
2年制のコースにいきました。




この学校で、
私の好きなお菓子作りを学べて
毎日楽しい日々で、
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それに見たことない、
聞いたことのないような、



お菓子にもたくさん
巡り会えてことが一番
私にとって魅力でした!




しかし、専門学校に入ったのは
良かったですが、



想像以上に
私が思っていたものとは
甘くなかったことです。



なぜ私がショートケーキの事を
言っているのかというと



学校に通う前によく家で
ケーキを作ってたんですが
綺麗に、豪華に見せれていなかったんです。



それと、学校で他のケーキも作って
きたのですが、その中でも一番
作ってきたのがショートケーキなんです。



今に至るまで色んな経験をしてきたので
みなさんに教えていきたいと思います。



私は、美味しいショートケーキを作るために
どゆう風に材料が全体に混ざって
いくのか試しました。



材料の混ぜ方が甘く
焼成した時に生地が膨らんでなく



その生地の味を確かめようと思い
食べたんですが、



パサパサしていて口の中に
残ってるような感じで
なかなか飲み込めないような状態でした。



これは、
お客さんに出せるような
ショートケーキではないと思ったのと
見た目が良くなくて、



飾りをした時にも
華やかさがないなと思いました。




家族にショートケーキを食べてもらおうと
思ってつくたのに美味しくなくて
食べ残されしまいます。





残されない為にも
私は、学校から配られていた
材料の本を見て作ってみたり、



友達から色んな情報を
聞いて作ってみました。



それでも、友達から聞いた通りや
みた通りにしても変な形だった。

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もともとお菓子を作れたわけでもなく、
才能があったわけでもないんですが、




お菓子作りの専門学校に
通っていました。




でも、
もっと、上手くお菓子を作りたい、
もっと美味しいショートケーキを作りたい、




ケーキの仕組みや その手順や
その他にも色んな事を
学びたいという自分がいました!




でも、ここでも
挫折したことも何回も
あります。
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私は作業が遅いわりに
材料しっかり混ざだと思ったのに
ベタっとしてて粉っぽい感じが消えない。



色んな方法を試しても
なぜか美味しくならない



それは、



一緒に実習する時に
分量、作る手順など失敗してしまうと
順番がズレていき終わる時間も遅くなって、



影でコソコソ言われることもあります。



最初は、なんとか
持ちこたえたんですが



半年を過ぎたごろ
徐々にこのまま学校を
続けていけるのか、



色んな気持ち
多くなっていきました。



それで実習に励んでいた私ですが
友達に聞いてそのお菓子を作る際の
注意点などをふまえて作ってたんですが、




全くうまく作れず、生地がぺちゃんこ
だったり、焼成時間が足りなかった事で
生焼けみたいになったこと。




それに、生地を作る手順と
そのお菓子の注意点などが
分からなくなったことがあります。




上級コースに入って上手くいくと
思ったんですが、上手くいかず

  

むしろ、難しくなり勉強も
ついていけなく、しんどくて



夜は毎日泣いて、ケーキ作りが
嫌いになって、



なんのためにケーキを
作っているのかわからなかった。



私はいつも人の話を 
ちゃんと聞けていない
と言われて、



できない自分の方法を
一度やめて、上手い人と全く
同じことを真似してみるといいよ!




そう言われて私は
友人からケーキの作り方を
完全に真似して見ました。




その時に
私の人生を変えてくれる
出会いがありました。




それがずっと仲よかった友達
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その子が作るケーキはいつも
ふっくらしていて、評価も高い。



私はよく話をしていて
その子の話を聞いました。




そしたら、驚いたことにその子の
ご両親はパティシエで、社会経験のために
専門学校に来ていることを知って




私はスゴくその子に興味が出て
今までのケーキが上手く焼けない事
について聞くことにしました。



すると、その子からとてつもないことを
聞いてしまいました!




普通にパティシエの専門学校に来ていても
身に付けることが出来ない、プロの方法



私はその方法を興味本位で試したところ
今までのケーキが嘘の用に
上手く焼けるようになり



焼いた時のふっくら感、味、見た目と、
誰が見たって今までの私で絶対にできない



レベルのケーキ焼くことが
出来るようになりました。




生地が膨らんでいて
自分の生地を触った瞬間
感動するほど喜びました。
 
 
 
食べて美味しいショートケーキに
なり、ふわふわした生地が
出来上がりました。
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飾りも豪華になり
家族にも喜んでもらえるような
ものが作れました。




聞いた言葉を全部完璧に
再現するつもりで作りました。




その際に私はいままでの失敗を
全部記録している、




分量や作り方、果物を
飾る時を書いたメモを片時も
離すことはありませんでした。



自分が今までずっとショートケーキを
作る時のメモしていたものと



友達のメモを見合わせてみたところ
なんと、私は今までなにが作れない原因が
なのか気づくことができました。



これこそが
私が3年間悩まされた事が
上手く作る事ができない理由でした。



色々、厳しい部分も
乗り越えきた事もあったので



今はこうして自分がしたい
仕事が出来てるのは
誇りに思っています!



ここまで出来たのには




材料を混ぜる時の手の
動かし方を変えた事や
材料を入れるタイミングが
良かったと思います。



見た目も良くなり、  
飾りをした時に華やかにもなって  



お客様に出せるような
ケーキが作れたと思いました。



これは、私が実際職場で作った
ホールケーキです。
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そこで、私と同じように
悩んでいた友達がいました。



その子も私と同じ
悩みだという話を聞きました。



友達はマイペースで人の話を
あんまり聞いてない時もありました。



それに、




お菓子の作り方とその作っている時の
ポイントがどの部分なのか
分からないと言ってました。



その子も友達や先生に聞いても
上手くできないと悩んでいたそうなんです。




そこで!!



いい話があるよといい
私が使った方法があると
教えました。


それを教えると…



友達も人の話を聞くようになり、



お菓子の作り方とその作っている時の
ポイントがどの部分なのか
分かるようになったと言ってました。



それに美味しいケーキを
作り上げることができたと
喜んでいました。




私が方法を教えた結果
その友達も成功しました。




この方法は誰にでも
使えることだと
確信しました。




他にも同じ気持ちで
困っている人がいるのなら、



私が作ったこの方法を
使って解決してほしい。




そう思って私は配ることを
決意しました。



その名は「D.Cメソッド」
 



この、『D.Cメゾット』
教えていないのは
とっておきの秘策があります。



家族に残されたショートケーキが
喜ばれるようになる、大半の人が
知らない秘密の調合術



をお教えします。




私がなぜあなたにこの記事を

無料公開しているのは、

 

 

大勢の方達がケーキの作り方や

どの部分に注意しながら作っていいのか

様々なことを分からないと思うんです。

 

 

そのみなさんを手助けをしたいと

思っているので無料公開を

しているんです。

 




そんなあなたに
私は、レポート(PDF)を作成しました。



私のように悩んでほしくない




その思いがあり、作りました。


・お菓子作りの基本を知らない人口5割
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あなたがお菓子を作れないのは
間違った作り方、間違った知識で
作ろうとしているからです。
それを払拭します。


第1章
〜お菓子を作る前の基本が分かる〜

・この章では
 あなたがケーキを作る為に必要な
「作る前の基本」を覚えていきます。
 覚えていくことで次の段階に
 進めていくこが大事です!
 
 

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 私が秘策をたくさん伝授します!



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・この章では
 趣味で作っていたのが
 本気で作ってみたいと思ったとき
「プロが作るようなケーキ」
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このお菓子が作れないあなたでも
プロのように作れるような裏技を
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あなたのお菓子作りを
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このレポートは完全無料です。
必ずこれを読んでから
ケーキ作りを始めてください。



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を登録していただくだけです!



登録後あなたに私の作った
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*約束します
・アドレス、個人情報を悪用することは
絶対にございません。


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絶対にありません。


・私からの情報を届ける以外に利用は
ございません。


・迷惑メールが来ることもございませんので
安心してください。




今からゆうことは
私が実際に使った方法です。



学校に通っていた時に
ケーキの作り方や
どこを注意しながらの
ポイントがわからなくて
困っていました。



でも、一人で困っても
何も解決しないと思い
とりあえず友達に聞いたんです。



それでも私にはその方法では
全く駄目だったんです。



そこで、



先生から実習が終わった後に
今日作ったものの作り方とかポイントを
ちゃんと書いて持ってきなさいと
言われました。

  

先生に教えてもらったところを
自分が覚えてる範囲で
書いてみてもらったんですが、



先生からの指摘も書いてあったので
作り方やポイントが
分かるようになりました。



なぜ、私がこれを言ってるのかと言うと
同じ状況で悩んでる方も大勢いる



もっといい方法があるのかと
お探しのあなたにも
教えたいと思ったんです。



だから、



あなたにも友達や私のように
これを最後にショートケーキ作りに
挑戦してほしい。

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美味しいショートケーキを作るため
色々挑戦していきましょう!




もし、あなたが読まずに、
ケーキ作りを始めれば、



必ずケーキを作るのをやめた途端
作り方などがごちゃごちゃになってしまいます。





そしてさらに作らない状況が続くと
それ以上にケーキの作る時のポイントが
分からないままになってしまいます。





そこで、あなたがケーキを作る前に
これを読めばいいことが起こるでしょう!





しかしここで
重要なことをお伝えします。




先着15名様だけに
無料配布したいと思います。




もちろん、迷惑メール来ないのと
悪用は一切しないので安心してください。




人数を限定させていただいたのは
一つ理由があります。



必ずあなたにケーキを作る楽しさや
いろんなことを知ってもらいたい。
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その一心だからです。



気軽に質も、悩みの相談も受け付け
そして、サポートしたいと思っております。



ですので、あまりに多くの方と
連絡を取ると
一人一人のサポートの質が
落ちてしまうと考えました。



なので、



先着15名様のみ
受け付けます。



それにあたってもう一つ
・お菓子作りに興味ない

・上手く作れなくてもいい



など「お菓子作り」そことに
全く困っていない方は
絶対に登録しないでください!


自分体験したように
「お菓子が上手く作れない」
そう思う人用に私は作っています。


同じ気持ちの人に
お菓子を作る方法を届けて
楽しいことと思ってもらいたいと
思っています。


なので、ふざけたり
おもしろそう


だけではやめてください!



あなたがケーキの事について興味を
持ってる方なのでなんでも手助けをしたいと
思っています。



【お菓子を上手く作りたい】



その最終決断を決めるのは
あなた自身です


私はこのブログを
見てくれている
あなたには



周りの友達からは
『おいしい!』
『どうやって作ったの?』
と言われ

  

自分に自信を持ってほしい



あなたには早くたくさんのケーキを
作ってほしいのです。



ここで一歩を踏み出して
プレゼントを受け取ってくれる事を
願っています。



私と一緒に頑張ってやりましょう!!



最後に

         
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 >>『D.Cメソッド』
 
では、この辺で。



最後まで読んでいただき
ありがとうございました。


ゆりか
んにちは、ゆりかです。





先日、デコ箱とゆうものを
お教えしましたが





出来上がったケーキを
このまま出すのもいいのですが
たった1つの工夫をすることで





『えっ?これって今さっきのケーキ?』と




思わせるぐらい、
ケーキの格段に美味しくなる
マル秘テクニックがあります。





そこで今日は、






とっておきなものを
紹介します!



あなたがもしこの記事を
読めば、長時間置ける事が 
わかり、他のケーキも
作っておいてるとおもいます。








これは、
箱に入れた後
ケーキを出す時
冷えた状態で食べると
美味しいと感じるでしょう。





それに、
腐らずに作った時の
ケーキの味ののままに
なるんです。








これがあることによって
色んな物を冷やす事が
できるかとおもいます。





それと、ケーキが
腐らないまま
置いておくことも
できますよね?






逆に、この記事を読まなければ
長時間おけないことを知り、
他のケーキも作る事が
なくなってしまいます。







これを箱に入れた後
ケーキを出す時
生ぬるい味になって
全然美味しくなくなります。






あと、このまま放置してると
果物や生クリームが腐らせて
食べれない状態になります。





色んな物が冷えずに
このまま出されるのも
嫌ですよね??





腐ったままの
果物とかを
出されるのも
家族にも嫌がられますよね?





それが、冷蔵庫です。







これはどの家庭にも
置かれていますよね?




ですが、何のためにあるのと
思われる方も中には
いると思います!





出来上がったケーキを
すぐに食べるのではなくて




一度冷蔵庫に入れて冷やして
からの方がもっと良い
味で食べれるので
美味しさが倍増します!!





今すぐに、メモを取っておきましょう。



最後まで読んでいただき
ありがとうございます。

んにちは、ゆりかです。


先日、フィルム
お教えしましたが、




出来上がったケーキを
誰かにあげる時に
必要なものがないと
慌ててしまうことありませんか?




そこで今日は、




とっておきのものを
紹介します!




あなたがもしこの記事を
読めば、色んな大きさが
あると分かり、
それぞれのケーキを
作ると思うでしょう。







長時間おきたいときに
この中に入れておくと
埃や害虫から守る事ができます!




それと、
持ち運ぶときにも
持つ部分があるので
楽になります。





これに入れて他の人にも
ケーキを渡す時に思わず
可愛いね、かっこいい
言われるかとおもいます。





逆に、この記事を読まなければ
色んな大きさがあるの事を
知らずにそれぞれの
ケーキを作らなくなります。




これがなければ、
長時間おきたい場合でも
埃や害虫から守られる事が
なくなります。




持ち運ぶ時に
持つところがないと




ついつい手の力が
抜けてしまい
落としてしまう可能性が
あります。






せっかく、作ったケーキが
台無しになり、






楽しみにしていた家族も
残念がると思います。





それを
他の人にもケーキを
渡す時にダサい、
もっといいものがいい
言われるのはいやですよね??





それが、デコ箱です。





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これが、無地だと
可愛くない、ダサい
思ってる方の方が
多いと思います。



これが、柄が入ってると
可愛い、かっこいい
目がキラキラしてると
思います。





例えば、







子供達の場合だと
キャラクターとかの箱
大人の方での場合だと
好きな柄があると
喜びますよね?




今すぐに、ブックマーク
しておくといいでしょう。




最後まで読んでいただき
ありがとうございます。