さてさて、これを使うのは必要! | 20歳のパティシエを目指す学生がたった1ヶ月でプロ級の季節のフルーツをたくさん作るためのホールケーキ5ステップ調理法
んにちは、ゆりかです。





先日、デコ箱とゆうものを
お教えしましたが





出来上がったケーキを
このまま出すのもいいのですが
たった1つの工夫をすることで





『えっ?これって今さっきのケーキ?』と




思わせるぐらい、
ケーキの格段に美味しくなる
マル秘テクニックがあります。





そこで今日は、






とっておきなものを
紹介します!



あなたがもしこの記事を
読めば、長時間置ける事が 
わかり、他のケーキも
作っておいてるとおもいます。








これは、
箱に入れた後
ケーキを出す時
冷えた状態で食べると
美味しいと感じるでしょう。





それに、
腐らずに作った時の
ケーキの味ののままに
なるんです。








これがあることによって
色んな物を冷やす事が
できるかとおもいます。





それと、ケーキが
腐らないまま
置いておくことも
できますよね?






逆に、この記事を読まなければ
長時間おけないことを知り、
他のケーキも作る事が
なくなってしまいます。







これを箱に入れた後
ケーキを出す時
生ぬるい味になって
全然美味しくなくなります。






あと、このまま放置してると
果物や生クリームが腐らせて
食べれない状態になります。





色んな物が冷えずに
このまま出されるのも
嫌ですよね??





腐ったままの
果物とかを
出されるのも
家族にも嫌がられますよね?





それが、冷蔵庫です。







これはどの家庭にも
置かれていますよね?




ですが、何のためにあるのと
思われる方も中には
いると思います!





出来上がったケーキを
すぐに食べるのではなくて




一度冷蔵庫に入れて冷やして
からの方がもっと良い
味で食べれるので
美味しさが倍増します!!





今すぐに、メモを取っておきましょう。



最後まで読んでいただき
ありがとうございます。