Jean-Georges Tokyo (ジャンジョルジュトウキョウ)★六本木 | 東京暮らしの徒然
グランドハイアット東京に遊びに行った日
けやき坂のお店でランチ
贅沢な場所に贅沢な建物
です
世界中の美食家を魅了してきた
【ジャン・ジョルジュ】の東京店
お決まりの一休で予約しました
カウンター14席からの眺めは楽しいです
ノンアルコールです
ランチAコース
7,260円→6,050円が一休プラン
シグニチャーのエッグキャビア
オプション4,950円
メニューからはどんなお料理がでてくるのか
全くわからずです
緑はキュウリですけどね
こんなにも品良く仕上げるのねって思う味
暑い夏にはぴったりでした
クリスピー寿司
定番かな
揚げた酢飯にメキシコのマスタードソース
よく合っていて美味しいのです
スクランブルエッグキャビアは
コースとは別のお値段設定です
単品で4,950円
キャビアがたっぷり~
キャビアの下は、とろとろ~
さっぱりしたサワークリームに
レモンの味もして贅沢な1品です
全てにスパイスとハーブがきいていて
食が進みます
ほろほろって柔らかかったな~
カウンター席なのでライブ感が楽しいです
2階に個室もありますけどね
お誕生日のお祝いを慎ましく?しました
個室は2階で
パウダールームも2階です
夜は更に目立つ感じがします
コースは色々あります
一休のランチでは唯一の割引コース
コースに驚くほどの食材はなかったけど
場所柄お値段相応?
キャビアはオプションですのでね
でも、暑い夏にカウンターで楽しんだ
スパイスの効いたフレンチは良い時間でした
夜とかも雰囲気あるでしょうね
季節と時間帯を変えて
また行きたいです!
予約は一休でしています